Все новости Костромы
11:00, 15 июля 2018

Земляника стала «золотой».

Цены на ягоды в этом году удивляют, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В июле на трассе Кострома-Шарья появились люди, торгующие первыми ягодами в нынешнем сезоне. Цены вызывают нервный смех даже у бывалых людей. Особенно стойко держат цену в Кадыйском районе. Возле Котлово женщина продавала землянику по 400 рублей за «майонезное» ведерко емкостью один литр. Получается, что в нынешнем году цена земляники стала сравнима с мясом, сосисками, сыром. Как будто собирающие ягоды дамы отнимали их у суровых лесных медведей. Тропические фрукты в магазинах, например, бананы, теперь стоят дешевле местных ягод. Остается надеяться, что в разгар сезона, когда ягод будет изобилие, цена снизится.

Бывалые водители знают, как на трассе найти предложение по минимальной цене. Например, возле большой деревни торгуют ягодами одновременно бабушки и девчушки. Вторые тихо шепчут водителю, что продадут дешевле: «Только не говорите бабушкам». Все объясняется просто: молодежь успевает за день сбегать в лес два раза, а бабушки только один и держат максимальную цену.

Еще замечено, что щадящие цены на ягоды и грибы бывают в селениях на границе Мантуровского и Макарьевского районов.

На центральном рынке в Костроме земляника тоже дешево не стоит — маленький стакан обойдется покупателю минимум в 150 рублей.

Последние новости рубрики

14:57, 08 февраля 2023

По итогам 2022 года количество карт, доставленных курьерской службой ВТБ, выросло в четыре раза. За год сервисом воспользовалось более 158…

15:37, 07 февраля 2023

ВТБ заключил более 280 кредитных соглашений с клиентами на сумму 31,4 млрд рублей по программе льготного инвесткредитования малого и среднего…

13:27, 07 февраля 2023

С 7 февраля клиенты ВТБ, «Открытия» и РНКБ смогут без комиссии вносить и снимать наличные в банкоматах всех трех кредитных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...