Здесь будут производить сыр ручной работы.
27 июля в Костромской области состоялось торжественное открытие сыроварни «Келарь». Она будет работать при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Сыроварня будет выпускать полутвердые и твердые сыры ручной работы. Уже через несколько месяцев продукция может оказаться на прилавках Костромы и Москвы.
Производство находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Название «Келарь» сыроварня получила неслучайно: келарь — монах, ответственный за монастырские припасы. Сыры здесь будут производить по классическим рецептам.
Для нас главное, чтобы сыр был натуральным и высококачественным. Мы тщательно следим за соблюдением технологии на всех этапах производств. Перед дойкой животных проверяет ветеринарный врач. Надоенное молоко мы делим на партии максимум по одной тонне. Каждая партия проходит анализ по 11 параметрам и обязательно проверяется на наличие антибиотиков, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей КАЗАНКОВ.
Последние новости рубрики
Партнерство реализуется в рамках заключенного соглашения о комплексном развитии региона и его цифровой трансформации В Среднерусском банке Сбербанка состоялась рабочая…
В Москве на площадке Среднерусского банка Сбербанка состоялся Демо-день молодёжных акселераторов Сбера — программ по технологическому предпринимательству для школьников, студентов…
Значительный рост мошенничества, связанного с обещаниями полного списания долгов в банках, отметили эксперты ВТБ. Сейчас самыми распространенными схемами обмана стали…