Здесь будут производить сыр ручной работы.

27 июля в Костромской области состоялось торжественное открытие сыроварни «Келарь». Она будет работать при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сыроварня будет выпускать полутвердые и твердые сыры ручной работы. Уже через несколько месяцев продукция может оказаться на прилавках Костромы и Москвы.

Производство находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Название «Келарь» сыроварня получила неслучайно: келарь — монах, ответственный за монастырские припасы. Сыры здесь будут производить по классическим рецептам.

Для нас главное, чтобы сыр был натуральным и высококачественным. Мы тщательно следим за соблюдением технологии на всех этапах производств. Перед дойкой животных проверяет ветеринарный врач. Надоенное молоко мы делим на партии максимум по одной тонне. Каждая партия проходит анализ по 11 параметрам и обязательно проверяется на наличие антибиотиков,рассказал генеральный директор предприятия Алексей КАЗАНКОВ.

Последние новости рубрики

15:17, 18 сентября 2025

Речь идет про собственные ИИ-алгоритмы по защите пользователей от мошенников: контролю подозрительных операций, защите от взломов аккаунтов, а также идейного…

10:35, 18 сентября 2025

Промышленный виноградник для создания собственного виноградного и винодельческого бизнеса заложила известная костромская предпринимательница Анна Смирнова. Напомним, она уже неоднократно становилась…

10:07, 18 сентября 2025

Исследование Сбера показывает рост отрицательного отношения к компаниям, обещающим списать долги Сбер представил новые данные об отношении россиян к компаниям-раздолжнителям….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...