Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
13:00, 29 сентября 2014

При поддержке ВТБ была издана «Воронежская азбука»

Тираж «Воронежской азбуки» составил всего 2500 экземпляров, и почти все они были раскуплены в день презентации.

Тираж «Воронежской азбуки» составил всего 2500 экземпляров, и почти все они были раскуплены в день презентации.

15 сентября в областном музее им. Крамского известный петербургский художник Александр Флоренский презентовал книгу «Воронежская азбука», которая была издана при поддержке воронежского ВТБ, сообщает пресс-служба ОАО «Банк ВТБ». Издание представляет собой серию рисунков, а точнее, графических иллюстраций городских достопримечательностей, каждая из которых соответствует одной из 33 букв алфавита. Книга продолжает серию других "Азбук" – Иерусалимской, Тбилисской и Петербургской.

Тираж «Воронежской азбуки» составил всего 2500 экземпляров, и почти все они были раскуплены в день презентации. По задумке организаторов проекта, книга должна стать уникальным сувениром из столицы Черноземья и одновременно своеобразным гидом по городу. Однако, по словам автора – Александра Флоренского – его выбор субъективен, и «Азбуку» сложно назвать путеводителем. Это, скорее, сбор частных впечатлений художника, который иногда не замечает «парадных» объектов, но зато цепляется взглядом за те уникальные особенности города, которые жители не считают чем-то необыкновенным и выдающимся.

«Для каждого из нас родной город обязательно связан с какими-то местами, которые дороги сердцу. Особенно приятно, как мне кажется, держать в руках такую книгу людям, которые родились и выросли в Воронеже, а потом в силу обстоятельств уехали, — отметил управляющий ВТБ в Воронеже Владимир ПЕНИН. — Надеюсь, что благодаря «Азбуке» о нашем замечательном городе узнают или вспомнят многие люди как в нашей стране, так и за её пределами».

Проект также был поддержан Департаментом культуры и архивного дела Воронежской области и самими воронежцами – помимо спонсорской поддержки, средства на издание книги собирались и на краудфандинговой платформе. Оригиналы иллюстраций Флоренский передал в дар музею им. Крамского. Они будут представлены в экспозиции музея до 5 октября.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С нового года в России отменяется ЕНВД, что дает право бизнесу на «вмененке» выбирать, по какой системе платить налоги впредь…

02:09, 10 сентября 2020

Банк ВТБ в Костромской области по итогам 9 месяцев 2020 года увеличилсовокупный ресурсный портфель на 26%, до 19,4 млрд рублей….

02:09, 10 сентября 2020

Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...