Все новости Костромы
13:05, 24 января 2017

Он стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области.

Крупную сумму денег вложил президент группы компаний  «Дело» Сергей Шишкарев в производство сыра в Костромской области, сообщает «Коммерсантъ».

Как следует из данных ЕГРЮЛ, Сергей Шишкарев получил 37,5% в недавно учрежденном предприятии«Келарь». Такая же доля принадлежит Александру Синявскому — бывшему топ-менеджеру «Дела». Остальные 25% — у гендиректора «Келаря» Алексея Казанкова.

В планах «Келаря» — строительство сыроварни мощностью переработки 4-6 тонн молока в сутки, что позволит выпускать более 180 тонн сыров в год.

Общий объем инвестиций в проект может достичь 600 миллионов рублей.

Сырье на первых порах хотят закупать у местных производителей, а в дальнейшем у предприятия может появиться и свое молочное стадо.

Продаваться сыры от «Келаря» будут в Костроме и Москве. На данный момент Шишкарев уже вложил в производство 30 миллионов рублей. Выпуск сыров начнется весной-летом этого года. Проблем со сбытом возникнуть не должно.

Уточним, что «Дело» — один из крупнейших транспортно-логистических холдингов в стране.

Последние новости рубрики

16:07, 27 января 2023

Десять проектов ВТБ отмечены премией Global CIO «Проект года» за технологические достижения в 2022 году. Награду получили ВТБ Онлайн для…

13:17, 26 января 2023

ВТБ Пенсионный фонд поддерживает закон, расширяющий виды деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет информационно-консультационных и агентских услуг в сфере…

10:47, 25 января 2023

Количество транзакций по цифровым картам ВТБ за 2022 год увеличилось на 25% к прошлому году и достигло 60 млн операций….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...