Все новости Костромы
10:00, 22 августа 2020

Министр промышленности оценил потенциал предприятий Костромской области

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам рабочего визита в наш город дал положительную оценку костромской промышленности – стало известно К1NEWS.RU.

У Костромской области большой промышленный потенциал, который необходимо использовать в полной мере. К традиционным для региона отраслям относятся легкая и ювелирная промышленность, лесопромышленный комплекс, а также машиностроение. Если говорить в цифрах, то объем валового регионального продукта в области непрерывно растет с 2016 года, а индекс промышленного производства за 2019 год в целом был выше среднероссийского почти на 5%. Драйверами роста в 2020 году стали производство электрического оборудования, производство одежды, бумаги и бумажных изделий, а также выпуск химических веществ, — отметил Денис Мантуров.

Накануне Денис Мантуров побывал на двух местных предприятиях. Кроме этого, он  познакомился с продукцией и встретился с руководством ряда крупных компаний и производств. Промышленники и бизнесмены откровенно рассказали о своих достижениях, не стали скрывать и проблемы. Министр отметил, что есть темы, которые требуют отдельной работы, но определенные шаги по решению вопросов уже намечены. Речь шла и о легкой промышленности. В частности, министр обещал помочь с реализацией противочумных костюмов, производство которых наладили на одном из местных предприятий.

По всем направлениям постараемся оказать поддержку. Это такие инструменты как институт развития и фонд развития промышленности, субсидии по компенсации издержек и другие. Компании принимают активное участие в наших программах, и я рассчитываю, что это и дало свои результаты и даст в будущем, — резюмировал Денис Мантуров.   

Высокую оценку костромским промышленникам, представителям бизнеса дал и глава региона Сергей Ситников.

На первом оперативном штабе мы схватились за голову, когда прозвучали реальные цифры наличия средств защиты.  В первую очередь для медицинских работников. Пришлось принимать меры для того,  чтобы снять проблему. И я благодарен представителям костромского бизнеса, которые впряглись в это все, смогли не только спроектировать, пройти лабораторные исследования, смогли получить сертификаты Росздравнадзора и наладить производство, — рассказал Сергей Ситников.

Губернатор отметил, что слова «что у нас промышленность слабая, неразворотливая» по меньшей мере несправедливы. Когда надо, костромичи мобилизуются очень быстро. И ситуация в марте, апреле и мае это показала. Мы в состоянии мобилизоваться и решать вопросы любой технологической сложности — подчеркнул губернатор.  

По итогам встречи губернатор Костромской области отметил, что если даже исполнится только половина из намеченных в ходе встречи с министром промышленности планов, то «это будет существенный прорыв для промышленности».

Последние новости рубрики

15:57, 01 июля 2022

В Костроме Сбер выдал первую ипотеку для IT-специалистов на сумму 4 млн рублей. Ставка составила 4,7%.. Валерий Виноградов, управляющий Костромским…

13:17, 01 июля 2022

С 1 июля клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или…

10:10, 01 июля 2022

В Костромской области состоялась встреча с делегацией торговых представителей России в пяти иностранных государствах (Швейцарии, Аргентине, Египте, Таджикистане и Пакистане)….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...