Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:20, 19 ноября 2018

Еще один банк в Костроме перестал работать

«УМ-Банк» обвиняют в «сомнительных операциях» и ущемлениях интересов вкладчиков

Центробанк отозвал лицензию у «УМ-Банка», филиал которого, в том числе, находился и в Костроме, сообщает РБК. Ранее аналогичная участь постигла «Аксонбанк» и «Конфидэнс Банк».

Регулятор обвиняет кредитную организацию в ущемлении интересов вкладчиков и сомнительных операциях, связанных с «теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам».

За последний год Центробанк неоднократно применял в отношении костромского банка «меры надзорного реагирования», в том числе, два раза вводил ограничение на привлечение капиталов граждан.

На данный момент в провинившемся банке назначена временная администрация, в дальнейшем ее место займет новый управляющий или ликвидатор. Кроме этого, представитель денежной власти пообещал передать сведения о сомнительных сделках в правоохранительные органы.

Справка: известно, что наказанный банк по величине активов находится на видном 293 месте в банковской системе России. Помимо костромского филиала, кредитная организация была представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Владивостоке и Челябинске.

Последние новости рубрики

14:20, 26 февраля 2021

В 2020 году розничное кредитование ПАО Банк «ФК Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85…

17:00, 25 февраля 2021

Пандемия COVID-19 не помешала группе банка «Открытие» достичь в 2020 году значительной части заявленных целей. По предварительной оценке, чистая прибыль группы…

09:10, 25 февраля 2021

По итогам работы за январь и февраль 2021 года ПАО Банк «ФК Открытие» выдал в регионах Центральной России более 890 млн…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...