Все новости Костромы
11:40, 18 апреля 2013

Дополнительные деньги потратят на здравоохранение и образование.

Дополнительные деньги потратят на здравоохранение и образование.

Доходы области выросли на 1 миллиард 200 миллионов рублей, причем половина этой суммы – за счет налоговых и неналоговых поступлений, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом на заседании облдумы сегодня заявили представители администрации региона. Около 650 миллионов рублей из этой суммы поступит из федерального бюджета, однако остальное – заработанные самой областью средства.

Сборы в региональный бюджет выросли – в частности, налог на прибыль организаций (на 400 миллионов рублей), налог на доходы физических лиц (на 60 миллионов рублей), поступления за счет акцизов на алкогольную продукцию (на 50 миллионов рублей).

В департаменте финансов радостно констатируют – по сравнению с 1 кварталом прошлого года поступление налога на прибыль организаций выросло практически на 30 процентов.

«Это связано с тем, что закончился льготный налоговый период у ряда инвестпроектов. Это «Кроно-стар» и Волгореченский трубный завод», — отметил директор департамента финансов Илья БАЛАНИН.

Дополнительно появившиеся средства собираются потратить на здравоохранение, образование, капитальный ремонт домов, поддержку приемных семей.

Последние новости рубрики

10:37, 25 ноября 2022

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в России в этом году составит 60 млн кв. метров,…

07:25, 25 ноября 2022

Как сообщает департамент АПК Костромской области, в регионе повысились отпускные цены на яйцо куриное 1 и 2 категории – на…

15:17, 24 ноября 2022

По итогам октября банк «Открытие» начислил и выплатил клиентам почти на треть больше кешбэка, чем за сентябрь. Чаще всего клиенты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...