Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:30, 18 июня 2018

Собственные доходы региона за шесть месяцев выросли более чем на четверть миллиарда рублей от запланированного уровня.

14 июня депутаты Костромской областной Думы впервые с начала текущего года приняли изменения главного финансового документа региона, — сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Доходная часть увеличена на 690 миллионов рублей, расходная – на 1 миллиард. Но бюджет области по-прежнему остаётся профицитным.

За пять месяцев Костромская область наращивает собственные доходы на уровне 10-11% сверх запланированного уровня. Стабильно растут поступления от налогов на доходы физических лиц, прибыль организаций и имущественных налогов. Ещё один важный тренд рост собственной доходной базы в муниципальных образованиях региона в среднем на 3-4 процентных пункта. Но несмотря на эту положительную динамику и постепенное снижение зависимости районов от дотаций региональной казны, им необходима финансовая помощь на исполнение первоочередных социально-экономических задач, поставленных Президентом страны.

Расходную часть мы частично увеличиваем, к сожалению, за счёт профицита бюджета, но профицит для этого и нужен. И если федеральные поступления будут расходоваться целевым образом, то большая часть наших собственных средств из профицита бюджета пойдёт на помощь муниципальным образованиям на доведение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума по региону, на что районам сейчас крайне необходимы денежные средства. Это более чем 293 миллионов рублей,объяснил подход депутатов председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банкам Олег СКОБЁЛКИН.

Помимо прироста собственных налоговых и неналоговых доходных источников областного бюджета, которые за полгода прибавили более 266 миллионов рублей, региону продолжает помогать Федерация. Так трансферты из государственного бюджета в размере 424 миллионов рублей будут потрачены на развитие здравоохранения, строительства и дороги.

В частности, треть суммы будет направлено на укрепление материально-технической базы детских поликлиник и отделений, приобретение оборудования для ФАПов сел и деревень, внедрение медицинских информационных систем в учреждениях, оказывающих первичную медицинскую помощь, развитие паллиативной медицинской помощи и лекарственное обеспечение. Ещё треть пойдёт на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Остальные средства из федерального бюджета направят на обустройство автодорог системой «Безопасный регион», строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорожных искусственных сооружений.

Последние новости рубрики

13:00, 16 сентября 2021

Объем нового выпуска серии БО-П09 составит не менее 10 млрд руб. со сроком обращения 3 года. Индикативная доходность – не более 115 б.п. к кривой бескупонной доходности…

14:15, 15 сентября 2021

Новый механизм предоставления поручительств для малого и среднего бизнеса разработан Правительством совместно с Корпорацией МСП. Банки-партнеры будут самостоятельно формировать свои…

09:45, 15 сентября 2021

Клиенты ВТБ в Центральном федеральном округе за восемь месяцев года оформили более 21 тыс. ипотечных сделок на 44 млрд рублей, что на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...