Все новости Костромы
12:10, 23 октября 2017

Всего за три дня произошло 77 аварий.

За три дня – с пятницы по воскресенье – в регионе произошло 77 аварий. Один человек погиб, сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Костромской области.

Смертельное ДТП произошло около 9 часов вечера вчера на дороге «Кострома – Нерехта». На 13 километре иномарка «Suzuki Grand Vitara» под управлением 50-летнего мужчины сбила пешехода. Столкновение было достаточно сильным для того, чтобы мужчина-пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. Он погиб на месте ДТП.

Кстати, именно автомобиль «Suzuki» в числе иномарок в сводке за выходные фигурирует чаще всего. Машины этой марки попадали в аварии трижды.

21 октября на12 километре автодороги Кострома-Красное-на-Волге 50-летний мужчина на «Suzuki» не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП водитель и 50-летняя женщина-пассажир получили травмы.

Также в Костроме вчера вечером произошла авария, в которой пострадал 5-летний ребенок. ДТП произошло на улице Юрия Смирнова, столкнулись «Suzuki SX4» под управлением 32- летней женщины и «Renault Duster», за рулем которого сидел 37- летний мужчина. Водитель и 5-летний пассажир автомобиля «Suzuki» получили травмы.

Кроме того, за выходные водители машин как минимум трижды сбивали пешеходов. Первый случай произошел на улице Магистральной, где автомобиль «Toyota Corolla» сбил 14-летнего мальчика на регулируемом перекрестке. Подросток получил травмы.

А на улице Свердлова вчера вечером «Mitsubishi Lancer», за рулем которой сидел 48-летний мужчина, сбила 18-летнюю девушку. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Костромичка получила травмы.

В Солигаличе на улице Островского 43-летний пешеход угодил под мотоколяску. Из объяснений участников аварии следует, что пешеход вышел на проезжую часть неожиданно. В результате аварии он получил травмы.

В Мантурове невнимательность водителей также привела к серьезной аварии. На одной из улиц города «ВАЗ-21074» под управлением 29-летнего парня столкнулся с «ВАЗ-2115», которым управлял 30-летний водитель. «ВАЗ-21074» поворачивал налево, но водитель не убедился в безопасности маневра и столкнулся со вторым автомобилем, который шел на обгон. Оба водителя получили травмы.

В Костроме на улице Водяной тоже «встретились» два владельца отечественных авто. Не разъехались «ВАЗ-2101»  и «Лада 211440». Оба водители получили травмы. Проводится административное расследование.

Костромичи за эти выходные  превысили скорость 1 тысячу 237 раз, 56 раз не воспользовались ремнями безопасности, пешеходы нарушили правила 143 раза.

Последние новости рубрики

13:35, 28 ноября 2022

За прошедшие выходные дни на территории Костромской области зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в четырех из которых пострадали люди. 26 ноября…

11:35, 28 ноября 2022

27 ноября на федеральной трассе Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь произошло дорожно-транспортное происшествие. «Газель» с детьми возвращались из Костромы в Шарью. В обратном…

18:05, 26 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию морального вреда с велосипедиста, который сбил пешехода в костромском парке. Виновнику предстоит выплатить более 450 тысяч рублей….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...