Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
19:00, 11 апреля 2016

Всех победителей «Студенческой весны» КГУ отправили отдыхать в Сочи

В госуниверситете подвели итоги юбилейной «Студвесны».

Все победители «Студенческой весны»-2016 в Костромском госуниверситете получили в качестве призов туры в Сочи, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Итоги фестиваля студенческого творчества подвели в одном из модных ресторанов субботу, 9 апреля.

В этом году «Студвесна» отмечает 20-летие  —  в КГУ она всегда театральная, студенты не просто демонстрируют образцы своего творчества, а обязательно ставят спектакли. По забавному совпадению,  жюри и посмотрело ровно 20 постановок.

«В этом году мы достигли того, к чему давно двигались – большинство спектаклей поставили сами студенты, а не профессиональные режиссеры, — рассказал председатель жюри, народный артист России Владислав ГОСТИЩЕВ.  – Было множество интересных работ».

В этом году студенты ставили спектакли по пьесам Чехова, Некрасова, Горина и Володина, и даже писали пьесы сами. Главные номинации распределились среди  трех постановок.  

Лучшей постановкой фестиваля жюри признало спектакль «Отец на час» (юридический факультет). Постановка Ирины Коляскиной о том, как школьник уговаривает уборщика квартир сыграть своего отца перед директором школы, получила не только гран-при. Этот же спектакль был отмечен в другой престижной номинации – исполнитель главной роли  Вячеслав Агафонов  получил приз за лучшую мужскую роль. Премия за лучшую женскую роль – у  Алены Андрониковой (Институт педагогики и психологии), она сыграла в пластическом спектакле «Подари мне крылья».

Постановка Евгения Антипина и Антона Сафронова «Кто есть кто» (Институт филологии и истории), которые сами же сыграли в  этой пьесе Григория Горина  главные роли, получила приз за лучший дуэт. По сюжету,  к успешному профессору приходит работник ЖЭКа, который заявляет, что их поменяли еще в роддоме.  Спектакль получил и приз жюри за лучший эпизод.

Мюзикл Театра песни КГУ «Нотр-Дам де Пари» получил награды в двух номинациях:  за постановку лучшей хореографии фестиваля отметили Алену Сироткину, а исполнитель одной из ролей Никита Бакин
стал победителем в номинации «лучший вокал».

Организаторы фестиваля  решили, что призом для всех студентов, признанных не только победителями, но и лауреатами фестиваля, станет поездка в Сочи. Лауреатов, кстати, получилось  немало – более 50 человек.  В столицу Олимпиады 2014 года они отправятся в конце июля.

Напомним, КГУ сейчас объединяется с КГТУ, и многие фанаты «Студенческих весен» в обоих вузах беспокоятся, что от такого объединения никто не выиграет – в КГТУ «Студвесна» традиционно проходят в виде СТЭМа. Однако на открытие фестиваля руководство вузов пообещало, что «оптимизировать» ничего не будут, и оба фестиваля сохранятся.

Кстати, мюзикл «Нотр-Дам де Пари» в КГУ можно будет посмотреть 12 и 14 апреля в 18 часов, тел. для справок: 391653.

гран-при.jpg

студвесна.jpg

студвесна2.jpg

студвесна3.jpg

студвесна4.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме состоялся фестиваль уличного кино. В 17:00 на Сусанинской площади стартовал показ конкурсной программы. Его победителя зрителям предложили…

02:09, 10 сентября 2020

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию…

02:09, 10 сентября 2020

10 октября на Сусанинской площади в Костроме пройдет крупнейший киносмотр под открытым небом – сообщается на сайте фестиваля уличного кино….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...