Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
14:55, 11 апреля 2016

Костромичи отпразднуют день рождения Островского

Великий драматург родился 12 апреля, 193 года назад.

12 апреля Костромской драматический театр отметит день рождения А.Н. Островского. Великий драматург родился 193 года назад.

Многие и его произведений неразрывно связаны с Костромой, сообщает департамент культуры Костромской области.

Именно в нашем театре впервые среди провинциальных городов стали ставить произведения тогда молодого Островского. И после первого успеха его имя почти не исчезло с театральных афиш.

Чаще всего ставили «Грозу», ведь именно героиня этой пьесы, как говорят, кинулась в Волгу в Костроме. Говорят, что Александр Николаевич, когда приезжал в Кострому, любил садиться в театре на 8-е место 8-го ряда. И до сих пор любители театра желают заполучить именно это место.

Знаменитую Снегурочку, которая до сих пор живет на Костромской земле благодаря своему создателю, тоже нельзя не вспомнить в этот день.

Островский создал 48 пьес, в которых живут, страдают и радуются уникальные персонажи.  

12 апреля артисты театра возложат цветы к памятнику А.Н. Островскому, а зрители смогут насладиться спектаклем «Невольницы».

Портал K1NEWS.RU сделал подборку цитат из произведений драматурга.

Нет хуже этого стыда, когда приходится за других стыдиться. («Бесприданница»).

Чужая душа — потемки. («Гроза»).

Счастье не пойдёт за тобой, если сама от него бегаешь. («Бесприданница»).

Модное-то ваше да нынешнее, я говорю ему, каждый день меняется, а русской-то наш обычай испокон веку живет! («Бедность не порок»).

Как мужик русский: мало радости, что пьян, надо поломаться, чтоб все видели; поломается, поколотят его раза два, ну, он и доволен, и идет спать. («Бесприданница»).

Но знайте, что и самого кроткого человека можно довести до бешенства. Не все преступники — злодеи, и смирный человек решится на преступление, когда ему другого выхода нет. («Бесприданница»).

Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный – на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь. («Женитьба Бальзаминова»).

Вот жизнь-то! Живем в одном городе, почти рядом, а увидишься раз в неделю, и то в церкви либо на дороге, вот и все! Здесь что вышла замуж, что схоронили – все равно. («Гроза»).

Сами обманывать не умеют, так людей нанимают. («Правда — хорошо, а счастье лучше»).

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме состоялся фестиваль уличного кино. В 17:00 на Сусанинской площади стартовал показ конкурсной программы. Его победителя зрителям предложили…

02:09, 10 сентября 2020

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию…

02:09, 10 сентября 2020

10 октября на Сусанинской площади в Костроме пройдет крупнейший киносмотр под открытым небом – сообщается на сайте фестиваля уличного кино….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...