Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 20 мая 2013

ВИП-спектакль «Тот самый Мюнхгаузен» собрал около 800 тысяч рублей

Посмотреть на забавное действо, где играли наши депутаты и бизнесмены, пришли огромные толпы (ФОТО).

Посмотреть на забавное действо, где играли наши депутаты и бизнесмены, пришли огромные толпы (ФОТО).

В выходные в Костроме на сцене драмтеатра с огромным успехом прошел благотворительный спектакль «Тот самый Мюнхгаузен», в котором все роли сыграли известные костромичи: депутаты Сергей Деменков, Алексей Ситников, Сергей Сергейчик, Михаил Долматов, бизнесмены – Илья Яхонтов («Строймеханизация»), Вадим Козырев (ООО «Бетонорастворный завод»), Маргарита Лынова (ООО «Паркойл»), Марта Смолинова (бутик «Ажур»), сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Практически все костромские ВИПы присутствовали и в зале на премьере, а самые дорогие билеты были раскуплены первыми. Зал, особенно в первый день, напоминал удавшуюся светскую тусовку, куда неожиданно пришли абсолютно все ВИП-гости из списка.

Организаторы – фонд развития Костромской области — радостно потирают руки – судя, по всему, постановка «Мюнхгаузена» собрала около 800 тысяч рублей, и «перебила» показатели прошлого года, когда показывали «Обыкновенное чудо». Напомним, все собранные средства, как и год назад, пойдут на открытие новых мест в детских садах Костромы. Здесь сделают ремонт и закупят оборудование. Новая группа откроется в детском саду №82, в школе №10 появится дошкольное отделение, также будет открыта группа семейного типа. Кстати, это первый благотворительный проект такого масштаба в Костроме.

Однако даже если убрать благотворительный и светский аспекты, надо признать, что «Тот самый Мюнхгаузен» в постановке талантливой и темпераментной Снежаны Щеголевой оказался и культурным событием. Во всяком случае, судя по зрительской реакции, эту комедию можно показывать регулярно, и придут ее смотреть не только знакомые тех, кто там играет.

Актеры просто купались в аплодисментах, публика все время смеялась и хлопала. Многие известные костромичи пошли на большой риск и полностью «поломали» на сцене сложившийся имидж. Например, заместитель председателя облдумы Сергей Деменков, один из немногих депутатов, действительно разбирающийся у нас в «социалке» — разных пособиях и выплатах, сыграл какого-то просто фантастической тупости фельдфебеля, специальный корреспондент ГТРК Борис Копенкин, который на ТВ занимается серьезными социально-экономическими темами («куда исчезли 20 миллионов рублей из федерального бюджета, которые поступили на модернизацию медицины» — что-то в этом роде), сыграл инфантильного сына Мюнхгаузена Фео, все два с половиной часа разговаривая совершенно не своим голосом на два тона выше. А первый заместитель председателя облдумы Алексей Ситников – в жизни просто-таки пример корректности, воплотил образ сильно придурковатого судьи, да еще все время забавно путал текст. Что касается сыгравшего Мюнхгаузена Илья Яхонтова, то люди, которые знакомы только с публичным образом господина Яхонтова, глазам своим не верили: внутри-то он, похоже, романтик.

Работы некоторых участников «Мюнхгаузена» вполне можно сравнить с тем, что в Костроме делают на профессиональной сцене. Например, если бы был приз за «лучший дуэт», его, конечно, получили бы Маргарита Лынова (баронесса фон Мюнхгаузен) и Вадим Козырев (любовник баронессы Рамкопф) – от этой пары просто невозможно было оторваться. Своим юмором, темпераментом, шуточками они «держали» постановку, ловили каждую интонацию партнера, понимали друг друга с полуслова и даже двигаться умудрялись синхронно – в общем, показали настоящий класс.

После спектакля актеров моментально взяли в заложники зрители, требуя немедленных фотосессий и повели их на улицу. Узрев толпу одетых в костюмы 18 века людей у памятника Островскому, проходившие мимо драмтеатра костромичи столбенели, а режиссера Снежану Щеголеву многие не могли узнать – ее закрывали цветы, поклонники подарили госпоже Щеголевой в буквальном смысле несколько клумб роз.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника совместно с Военной академией РХБЗ имени Тимошенко подготовили выставку, посвященную 310-летию военно-оркестровой службе России — узнал…

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич Кирилл Петров, который родился и вырос в Костроме, снял видео со звездой ситкома «Универ» Настасьей Самбурской – сообщает K1NEWS.RU….

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...