Все новости Костромы
09:35, 25 января 2022

В Костроме откроется выставка памяти Алексея Мухина

28 января в Художественной галерее города Костромы откроется выставка из цикла «Творческие семьи России», на которой представлены произведения графики и декоративно-прикладного искусства костромских художников Алексея Петровича Мухина и Алевтины Васильевны Шевалдиной, сообщает пресс-служба муниципальной художественной галереи Костромы.

Авторами выставки является супружеская пара, которая вместе прошла долгий жизненный путь. Алексей Мухин почти год как ушел из жизни, выставка посвящена ему. Творчество этого художника было связано с Костромским краем.

Его профессиональный потенциал реализовался во многих видах искусства – живописи, различных видах графики (плакат, журнальная, станковая), искусстве фотографии. Яркая индивидуальная художественная манера автора проявилась в графике, значительных успехов он достиг в таких техниках, как пастель и акварель.

Супруга Алексея Мухина — художница Алевтина Васильевна Шевалдина представляет народное декоративно-прикладное искусство, её работы выполнены в характерной для русских ремёсел технике шитья «ляпочиха», получившей современное звучание в пейзажах и натюрмортах.

Работы художницы тесно связаны с произведениями Алексея Петровича, а отдельные из них выполнены напрямую по их мотивам, например, «Семья».

Последние новости рубрики

16:48, 18 мая 2022

Уже в эти выходные Кострому посетит известный блогер и певец среди подростков Егор Шип! Егор Шип- артист и блогер, яркий…

15:25, 18 мая 2022

22 мая в Костроме покажут спектакль «Тысячеликость». Его показ организует автономная некоммерческая организация Студия творческих проектов «Кафедра» Данный спектакль поставлен…

14:30, 18 мая 2022

25 мая костромичи могут насладиться искрометной комедией по пьесе Александра Николаевича Островского «Не в свои сани не садись». Спектакль яркого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...