Все новости Костромы
10:55, 05 февраля 2018

Некоторые уходили прямо во время спектакля.

Этого события в Костроме ждали многие – в город приехал артист Сергей Безруков. Он – режиссер и исполнитель главной роли в спектакле «Пушкин». Постановку костромичи оценили вчера вечером в «Губернском». В числе зрителей был и корреспондент портала K1NEWS.RU.

пушкин3.jpg

Спектакль начинается с визита друга Пущина. Пушкину 25, он отбывает ссылку в Михайловском. В этом эпизоде появилась и няня Арина Родионовна. В ней, кстати, некоторые зрители увидели слишком много задора. Няня то и дело повторяла, глядя на друга Пушкина, «вот бы мне скинуть лет 20». Однако именно в сценах с няней было больше всего юмора. Арина Родионовна даже пела неприличные частушки.

— Ну что, «голубка дряхлая моя», — обратился к няне герой Пущина.

— Да уж какая есть, — не растерялась няня.

Однако юмор сделал спектакль более живым. Пушкин Безрукова – не святой. Он гений, которому ничто человеческое не чуждо.

— Пушкин, а маменька говорит, что ты, когда сочиняешь, крепкие напитки пьешь.

— Стакан настойки – стихотворение, поэма – штоф. Ну, а роман… Роман – это запой, — ответил Александр на упрек жены.

пушкин2.jpg

На то, чтобы показать 12 лет жизни поэта, ушло около четырех часов. Спектакль сопровождался видеофрагментами, так что некоторых моментов зрители не увидели на сцене. Так, не было, например, дуэли с Дантесом. Она случилась только на видео, но особых треволнений у публики эпизод не вызвал. Смерть поэта не тронула.

Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату.  Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах — приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь,
рассказывал Сергей БЕЗРУКОВ.

У некоторых зрителей случился диссонанс: их личное представление о фигурах, близких к Пушкину, не сошлось с видением Безрукова-режиссера. Так, например, Натали Гончарова вышла раздражающей дурой, как и ее сестра Катрин. Возможно, именно поэтому часть публики ушла в антракте. Некоторые покидали свои места и прямо во время спектакля. Однако ясно одно: Сергей Безруков, как всегда, был хорош.

пушкин4.JPG

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

18:00, 04 февраля 2023

В Костроме во Дворце творчества заработала новая фотовыставка «Магия театра». Для костромичей и гостей города представлены фотографии памятных монет, на…

16:00, 04 февраля 2023

В феврале костромские учреждения культуры подготовили для школьников и студентов различные мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Юных костромичей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...