Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 25 Января 2019, 17:50, K1NEWS.RU

    Участники фестиваля снежно-ледовых скульптур обратились к костромичам с просьбой

    Мастера со всего региона вносят в свои шедевры последние штрихи.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Избушка Бабы Яги на курьих ножках, театральные подмостки, символ театра – маски – большие и маленькие. Работы участников с каждым годом становятся сложнее. Многие из них делают по эскизам и чертежам, вымеряя все элементы до миллиметра. В этом году погода внесла свои коррективы. Все фестивальные дни выдались морозными. Работать со снегом и льдом, конкурсантам было непросто. 


    Некоторые не первый год участвуют в конкурсе и знают уже некоторые приёмы. Но, сегодня погода морозная и снег не поддаётся. Но, тем не менее, приходится себя преодолевать, как-то настраивать, чтобы получилось, - говорят участники фестиваля «Кострома – зимняя сказка»


    Некоторые работы конкурсантов состоят сразу из нескольких элементов, скреплённых между собой. Для этого, например, и в ледовой, и в снежной скульптуре использовалась вода. 

    Знаете, завораживает даже как-то. Наблюдать, как мастерски участники работают и со снегом, и со льдом. Просто удивительно. И в то же время, мурашки по коже. Так холодно, а им ничего не страшно, их ничего не пугает. Какая же красота будет потом, - поделилась впечатлениями костромичка Алла Игоревна


    Сами же участники фестиваля надеются, что их работы ещё долго будут радовать глаз костромичей и гостей города. И обращаются к зрителям, с просьбой, бережнее относится к скульптурам, которые участники фестиваля «Кострома – зимняя сказка» делали целых 4 дня. 

    Надо ценить то, что сделано руками мастеров. Хочу обратиться к родителям детей. Не старайтесь их посадить на фигуры, не ломайте их. Встаньте рядом с фигурой и сфотографируйтесь. Будет видно и вас, и фигуру. Просто, большая просьба, уважать труд людей и дать 
    Участники фестиваля снежно-ледовых скульптур обратились к костромичам с просьбойУчастники фестиваля снежно-ледовых скульптур обратились к костромичам с просьбойУчастники фестиваля снежно-ледовых скульптур обратились к костромичам с просьбойУчастники фестиваля снежно-ледовых скульптур обратились к костромичам с просьбой


    сводка по коронавирусу в Костромской области

    Зараженных: 9 человек

    Вылечившихся: 0 человек

    Умерших: 1 человек


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.