Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:00, 28 апреля 2021

«Три сестры»: костромичам представили уникальный «кукольный взгляд на драму»

В Областном театре кукол состоялась премьера  спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова. Это произведение регулярно ставят на сцене уже более ста лет. Но костромичам довелось увидеть уникальное прочтение пьесы или «кукольный взгляд на драму».

Роли сестер исполняют: Мария Логинова (Ирина), Алена Булкина (Маша), Евгения Николаева (Ольга). Всего же постановке задействовано больше 10 актеров, что само по себе не характерно для театра кукол.  

Для меня эта история началась 40 лет назад, когда я играл в молодежном театре. И мечта поставить «Трех сестер» была со мной все эти годы. Вообще, это вторая попытка поставить пьесу именно в театре кукол в России. Первая была в Йошкар-Оле лет 5-7 назад. Мы же попытались создать для зрителя иллюзию театра драматического. И, конечно, здесь мы неизбежно иронизируем. Ведь даже сами герои сомневаются в своей реальности: «А может, я и не человек вовсе. У меня руки, ноги, голова…». И мир кукол, конечно, символичен в этом смысле. Словно взгляд с высоты птичьего полета на нашу жизнь, — рассказывает режиссер Костромского театра кукол Михаил Логинов.

Спектакль ставили в рекордные сроки. К репетициям приступили в январе. Но это было прочтение текста на кеглионетках (небольшие кукольные фигурки). Марионетки — герои будущей пьесы — прибыли только 12 апреля, а 22 числа уже состоялся показ для руководства театра.

Сцена статична, декорации почти не меняются на протяжении двухчасового спектакля. На первый взгляд, не хватает динамики. Как говорит режиссер, спектакль «осознанно тихий», когда человеческая душа учится слышать важные, хоть и незаметные взгляду истины.

Кратко о содержании пьесы: Действие спектакля происходит в небольшом губернском городе. Осенью семейство Прозоровых планируют переехать в Москву. И все герои испытывают небывалый душевный подъем. Однако во втором действии все меняется. Ни одна из сестер так и не находит счастья. Их брат Андрей, в мечтах видящий себя московским профессором, занимает скромную должность земского секретаря. А его скромница жена со слащавых, льстивых интонаций то и дело срывается на крик, показывая свое истинное лицо.  И каждый старается убедиться себя в том, что он счастлив.  

Последние новости рубрики

09:00, 28 октября 2021

Как стало известно K1NEWS.RU, компания «DISNEY» перенесла старт премьеры фильма «Вечные» в России с 4 на 8 ноября. Это связано с…

15:30, 27 октября 2021

Костромской Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого участвует в интернет-конкурсе творческих произведений и интернет-сайтов на соискание Премии за доброту…

09:00, 27 октября 2021

Как сообщает «Костромская народная газета», ансамбль из села Яковлевское Костромского района «Яковляночка» стал лауреатом 2 степени на престижном международном фестивале-конкурсе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...