Собственника заставят отремонтировать старинный флигель в Костроме

Речь идет о постройке образца второй половины позапрошлого века в составе городской усадьбы на Мясницкой, 43.

Собственника заставят отремонтировать старинный флигель в Костроме

В состав объекта, который практически превратился в руины, входят квартира привратника и хозяйственные постройки. Сильно вытянутое в глубину участка и крытое на два ската здание обращено на улицу одним окном в рамочном наличнике. Декор уличного фасада составляют доски-лопатки с отступом от углов и венчающий карниз, отделяющий треугольный фронтон с арочным оконцем в тимпане.

Владельцами исторического здания являются два физических лица. В областной инспекции по охране объектов культурного наследия уточнили, что собственники о статуса объекта знают, но мер по его сохранению принимать не хотят.

Представители инспекции направили в Ленинский районный суд Костромы иск заявление о понуждении собственников к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия.

Фото: Инспекция по охране культурного наследия КО

Последние новости рубрики

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

13:37, 18 июля 2024

По независящим от принимающей стороны обстоятельствам цирковые представления программы «Цирк зажигает огни» в Костроме не состоятся. Гастроли приезжих циркачей в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...