Все новости Костромы
08:15, 14 октября 2016

Новый музей официально открыт для посещения.

В Костроме музей «Усадьба губернатора» готов гостеприимно распахнуть двери и открыть свои секреты горожанам и гостям города, сообщает пресс-служба Костромского музея-заповедника.

В августе состоялось техническое открытие музей, а затем он снова закрылся. Теперь же костромичей и гостей города официально приглашают на экскурсии.


Бывшая усадьба костромского губернатора после реконструкции вошла в состав объектов Костромского музея-заповедника . Располагается она на улице Дзержинского, 9б

Здание является памятником архитектуры конца XVIII — середины XIX веков.

Под усадьбу здания отдал в 1834 году Николай I. По этим коридорам ходил сам Николай II в дни празднования 300-летия дома Романовых.

музей3.jpg

В экспозицию вошли предметы из фондов Костромского музея-заповедника, государственного исторического музея  и  музея-панорамы «Бородинская битва».

музей4.jpg

Что касается стоимости билетов в музей, то она следующая:

— для детей до 16 лет – 100 рублей;

— для пенсионеров – 150 рублей;

— для взрослых – 200 рублей.

музей2.jpg

Если вы хотите пройти по музею с экскурсоводом, то стоимость посещения музея группой до 15 человек составит 600 рублей. За каждого человека сверх нормы придется доплатить 60 рублей.

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

18:00, 04 февраля 2023

В Костроме во Дворце творчества заработала новая фотовыставка «Магия театра». Для костромичей и гостей города представлены фотографии памятных монет, на…

16:00, 04 февраля 2023

В феврале костромские учреждения культуры подготовили для школьников и студентов различные мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Юных костромичей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...