Все новости Костромы
16:12, 06 ноября 2016

Лучшие чечеточники из разных городов собрались в детской школе искусств.

3 ноября в Костроме состоялся первый степ-парад, в котором приняли участие лучшие исполнители чечетки из Костромы, Ярославля и Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

DSC_0259.JPG

Начался он с торжественного парада всех участников и даже маленьких гостей концерта. Они смело вышли на сцену с опытными чечеточниками и даже попытались сделать свои первые «па».

DSC_0371.JPG

DSC_0263.JPG

DSC_0267.JPG

После общего выхода первой сцену заняла юная Оля Вишневская, которая продемонстрировала зрителям танец собственного сочинения. Музыка в стиле ретро перенесла публику в танцующее до утра Чикаго, а Оля получила заслуженные овации.

DSC_0286.JPG

Затем на сцену вышел образцовый ансамбль «Феерия» из Санкт-Петербурга, который в дальнейшем еще не раз порадовал публику своими танцами. Девушки в блестящих костюмах не менее блестяще владеют искусством чечетки. Чуть позже юные артистки вышли на сцену с веселым танцем «Прачка».

DSC_0333.JPG

DSC_0361.JPG

Ярославль на степ-параде представил Александр Ершов, который считается мастером чечетки в своем городе. Кстати, если говорить о мастерах, то организовал степ-парад наш, костромской мастер – Игорь Белов, который является директором детской школы искусств №2 и главным чечеточником Костромы.

DSC_0364.JPG

«Мы едем на конкурс «Чечетка-2016» в Ярославль, а по пути Игорь Владимирович Белов пригласил нас приехать на степ-парад. Впечатление от людей и от того, как нас здесь принимают, удивительное. Мы успели погулять по городу, увидеть памятники Сусанину, Юрию Долгорукому, посмотрели пристань, где снимался «Жестокий романс». Город очень уютный», — рассказала руководитель образцового хореографического коллектива «Феерия» Зинаида БОНДАРЕВА.

Весь степ-парад был подобен путешествию по огромному миру. Вместе с декорациями и музыкой менялись и танцы. Побывали зрители во Франции и солнечной страстной Испании, а так же в других странах. Посчастливилось им увидеть и ирландский степ.

DSC_0368.JPG

«Все, что было задумано, удалось воплотить на этом степ-параде. Приехали все коллективы, кроме, может быть, цыганского направления, но оно у нас все равно было отражено. Я собрал все виды степа на одной сцене, чтобы запустить его «бациллу» в город и увлечь этим людей», — рассказал главный чечеточник Костромы Игорь БЕЛОВ.

DSC_0404.JPG

DSC_0376.JPG

Последние новости рубрики

19:35, 30 сентября 2022

В военно-историческом отделе Костромского музея-заповедника открылась новая выставка. Она посвящена ветерану Великой Отечественной войны Василию Самодурову, об этом сообщили в…

17:15, 30 сентября 2022

29 сентября Костромской цирк совместно с Администрацией города Кострома ко Дню пожилого человека подарил 578 костромичам-пенсионерам возможность заглянуть за кулисы…

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...