Все новости Костромы
13:00, 23 августа 2020

Костромичи с восторгом приняли новый неофициальный гимн города

«Будем жить, Кострома!» — песня, которая уже вошла в историю города – подметили журналисты K1NEWS.RU. Презентация клипа прошла в первый день творческого фестиваля «Дыхание города», и за несколько дней он набрал тысячи просмотров в социальных сетях и канале YouTube.

Эта песня – творческий тандем талантливых людей. Простой текст, легкая,  современная и запоминающаяся мелодия, яркие видовые кадры знакомых мест, в том числе и с высоты птичьего полета. Колорита добавляет хореографическая композиция национального балета «Кострома» и теплое, семейное видео гуляющих по родному городу костромичей.

Вживую костромичи услышали песню на площади Мира в день открытия фестиваля «Дыхание города». И с того момента началась ее раскрутка в социальных сетях. Песне пророчат большое будущее. Она вполне может стать новым неофициальным гимном Костромы и ее визитной карточкой.  

В композиции звучат голоса любимых исполнителей — Ирины Олифер, Татьяны Сагиной, Владимира Волкова, Елены Добросердовой, Ивана Иванова, Нины Красильщик. Музыку написал Илья Чистяков. Автор текста — Антон Андреев. А создавалась песня, напомним, на самоизоляции, когда у творческих людей появилось время на общение и создание совместных проектов.  

Последние новости рубрики

13:10, 30 июня 2022

Актёр Михаил Пуговкин — уроженец Чухломского района Костромской области. Его портрет написала новочеркасская художница Елена Сухорукова, более известная под псевдонимом ELENA KIRMIZI…

17:00, 29 июня 2022

В июле костромская молодежь может посетить мероприятия по «Пушкинской карте». Интерактивные программы, выставки и экскурсии можно посетить по «Пушкинской карте»…

13:30, 29 июня 2022

В Костроме в августе откроется музей «Боевое братство». Организаторами стала региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...