Все новости Костромы
11:00, 04 декабря 2017

В конце второго отделения на сцене творилось нечто.

В Костроме с успехом прошел концерт симфонического оркестра «RockestraLive». Этот коллектив играет рок-хиты. Исполнение оценил и корреспондент портала K1NEWS.RU.

Первое, что бросается в глаза – это молодость музыкантов и их внешний вид. От привычной классики остались только белые рубашки. В остальном «форма» вольная: джинсы – узкие, свободные и даже рваные, кеды и кроссовки. Такого стиля придерживается и дирижер.

концерт3.jpg

В первом отделении концерта играли британский рок – хиты групп«Radiohead», «Coldplay», «Muse», «Placebo».

Многим эти песни показались незнакомыми. Так, например, еще один симфонический оркестр, «résonance», стабильно приезжающий в Кострому раз в год, радовал публику композициями, которые знают практически все. Однако поклонники британского рока встретили такую музыку на «ура». Многим «RockestraLive» «вернул 2007-й».

«RockestraLive» заявил о себе весной 2015 года, исполнив известные каверы именно британских групп. Идея исполнения симфонических каверов была принята с восторгом и коллектив двинулся дальше, все время пополняя свою программу каверами британских, американских и даже немецких рок-групп. Коллектив «отжигал» даже в Кремле. Вместо стандартного состава в 27 человек на главную сцену страны вышли 40 музыкантов, два дирижёра и мужской хор. Зрители не смогли усидеть на своих местах и уже в финале концерта устроили слэм на перекрытие оркестровой ямы. Равнодушным не остался никто.

Костромких зрителей очаровал контрабасист, который вел себя как настоящая рок-звезда. Казалось, что контрабас не выдержит такого напора и сломается. 

Поразил публику и клавишник, который после антракта вышел на сцену с разрисованным лицом.

Второе отделение было более динамичным: играли американскую альтернативу. Зрители, не стесняясь, выкрикивали свои пожелания: «Нирвану давай!»

«RockestraLive» исполнили  хиты «LinkinPark», «Systemof a Down», «RHCP», «30 SecondstoMars». В конце концерта музыканты «выпроводили» дирижера со сцены и устроили собственное шоу: не обошлось без главного хита «Нирваны» и группы «Blur». 

концерт.jpg

Артисты позволяют себе устраивать на сцене настоящий хаос, именно поэтому творчество оркестра выбивается из представлений о симфонической музыке. Но именно благодаря таким приемам эмоции зашкаливают. И на сцене, и в зале. Так что сравнение с «resonаnce» вряд ли уместно: это два совершенно разных коллектива. Стоит только сказать, что «résonance» на фоне «RockestraLive» выглядит как образцово-показательный и классический во всех смыслах этого слова симфонический оркестр.

Последние новости рубрики

13:05, 06 декабря 2022

9 декабря в 18.30 часов в Международном Центре балетного искусства РНБК по адресу улица Симановского, дом 70 состоится дебютный показ…

17:05, 05 декабря 2022

В областном центре состоялось заседание художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Костромской области. На собрании эксперты решали, чьи работы можно…

12:02, 05 декабря 2022

Двое юных костромичей принимают участие в уникальном образовательном проекте для начинающих солистов симфонического оркестра, который стартовал в Ярославле. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...