Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+7
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • «Макарьевский мясокомбинат»
  • Конкурс от Мамактив
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Августа 2017, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На все Ивановское: в Красноселье прошел фестиваль «Дачный театр»

    В село Ивановское приехало около десяти творческих коллективов из Красносельского, Нерехтского районов и Костромы.

    Фото: из открытых источников.

    В селе Ивановское Красносельского района в третий раз прошел театральный фестиваль «Дачный театр». Этот фестиваль интересен тем, что наглядно иллюстрирует, как идея одного творческого человека воплощается в реальность, овладевает умами людей, становится частью их жизни, культуры, их восприятия действительности. Конечно, при условии, что сама идея хороша и что она по-настоящему трогает струны сложной человеческой души.

    Идея провести такой фестиваль и сделать его ежегодным принадлежит Юрию Львовичу Орнатскому. Красносел по рождению, а ныне житель Кронштадта, он в 2014 году приехал на свою малую родину и посетил недавно открывшийся в Ивановском музей Бирюковых (большинство знает эту семью по Павлу Бирюкову – биографу Льва Толстого, но в этом роду были и другие замечательные представители – авт.). И, как сам рассказывает, с удивлением узнал, что в усадьбе Бирюковых до революции организовывались летние театры, ставились спектакли, а один из этого знаменитого рода – Сергей Сергеевич Бирюков – стал в советское время народным артистом РСФСР.

    20882376_1599557036755215_346027832701264600_n.jpg

    Тогда-то Юрию Орнатскому и пришла мысль: возродить на этой благодатной земле, взрастившей когда-то народного артиста, театральный фестиваль. Тем более что сам Юрий Львович - профессиональный театральный  режиссер и педагог, занимающийся с детьми.

    От идеи до ее воплощения прошел год, который вместил в себя и разработку концепции, и поиск единомышленников. Что удивительно, в Красноселье сразу оценили эту идею, а в администрации района дали зеленый свет: дерзайте, получится – поддержим, нет – значит, нет.

    И фестиваль живет. Третий год он собирает любителей и почитателей театрального искусства в селе Ивановское. Без особой финансовой поддержки, но на большом энтузиазме всех, кто в нем задействован.

    20882588_1599556523421933_7175404926032341451_n.jpg

    Эмблема фестиваля «Дачный театр» необычна –  укроп, зонтики которого украшают в эту пору дачи и огороды. Нынешний праздник прошел в теплый и ясный августовский день, под сенью старых лип усадьбы Бирюковых, недалеко от бывшего барского пруда с живописным островком посредине, к которому, специально к фестивалю, местная администрация соорудила новый мостик. В село приехало около десяти творческих коллективов из Красносельского, Нерехтского районов и Костромы, которые показали сцены из произведений Крылова, Чехова, Островского и др. Кроме самодеятельных театральных коллективов, были и профессиональные выступления – зрителей порадовал известный актер Костромского драмтеатра Алексей Галушко, сообщает «Народная газета».

    Фестиваль «Дачный театр» становится местом встречи неравнодушных и заинтересованных людей, прочно связавших свою жизнь с творчеством, театром, искусством. Он показывает, как богат наш край одаренными, талантливыми, душевно щедрыми людьми. А для тех, кто впервые приехал сюда, открытием стало и село Ивановское – с его замечательным музеем семьи Бирюковых, доброжелательными жителями, интересным ландшафтным расположением. Так, костромской художник Юрген Никель, побывавший здесь в первый раз, сказал друзьям, что место столь живописно и привлекательно, что он приедет сюда на пленэр.  

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.