Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
09:32, 08 декабря 2021

На памятник сестре костромского художника деньги собирали всей Россией

На старинном кладбище Кологрива установили новый крест на месте захоронения сестры знаменитого костромского художника Ефима Честнякова.

Александра Васильевна была не просто сестрой, но и близким другом живописца. Долгое время ее могилу считали утраченной, но благодаря Вере Кудрявцевой, близкому другу семьи Честняковых, место захоронения было найдено. Правда, в удручающем состоянии.

Благодаря людям со всей России, неравнодушным к творчеству Честнякова и к судьбе его семьи, чуть более чем за месяц удалось собрать средства на установку нового креста на могилу Александры Васильевны.

С реализацией проекта помог искусствовед Сергей Маркус. Памятный крест изготовили в Нижнем Новгороде, а информационную табличку — в Костроме. Весной около могилы будет установлена лавочка — для тех, кто захочет посидеть и почтить память необыкновенной женщины с трагической судьбой.

Последние новости рубрики

19:03, 14 января 2022

Февраль для Костромы обещает стать просто звездным. В областном центре запланированы гастроли популярнейших групп, солистов, актеров. Среди них кумир молодежи…

17:01, 13 января 2022

Власти региона согласовали научно-проектную документацию на проведение работ по сохранению здания 2-ой Костромской мужской гимназии на улице Ленина. Об этом…

17:03, 10 января 2022

Совсем скоро костромичи смогут увидеть новый фильм о незаслуженно забытом предпринимателе и благотворителе XIX-XX веков Николае Смецком. Родился он в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...