Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Февраля 2015, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На фестивале ледяных скульптур жюри покорила жар-птица

    Поведение костромичей, которые тут же начали ломать скульптуры, возмутило даже сдержанных чиновников.     

    Фото: Алексей Молоторенко, пресс-служба областной администрации.
    Считаешь себя своим в интернете и соцсетях ? Приглашаем в команду K1NEWS.RU Тел: 8-964-151-9193
    Поведение костромичей, которые тут же начали ломать скульптуры, возмутило даже сдержанных чиновников.

    В субботу, 31 января, подвели итоги VII фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур "Кострома - зимняя сказка", сообщает корреспонент портала K1NEWS.RU. Центр города украсили ступа с Бабой Ягой, Чеширский кот из "Алисы в стране Чудес", чудо-юдо рыба-кит и волшебная жар-птица.

    Напомним, в этом году фестиваль снежно-ледовых скульптур посвящен Году литературы. Мастера представили свои работы по трем темам: «Кострома литературная», «Тропою сказок и былин» и «Любимые страницы русской классики». Над своими снежными и ледовыми шедеврами участники работали три с половиной дня - с 28 января. График рабочего дня мастера определяли сами: одни трудились с 6 утра до 11 вечера, другие - с 10 до 5. В среднем, каждая "ледовая" команда проводила "за станком" по 10-12 часов, "снежная" - по 7-9.

    Результатом упорной работы стали настоящие произведения искусства. В номинации «Снежная скульптура» лауреатом первой степени стала работа команды детской художественной школы Мантурово - «Иван Царевич на сером волке». А в номинации «Ледовая скульптура» победителем стала команда отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации Галича – «Мир поэта». Галичские мастера - отец и сын Алексей и Юрий Ласковы - уже не первый раз занимают призовое место в фестивале. В конкурсе они участвуют в шестой раз. "В этот раз наша ледовая скульптура посвящена галичскому поэту Сергею Потехину, - рассказал Алексей ЛАСКОВ. - Знаете, как в песне группы "Чайф" поется: "Люби его, пока он живой". Именно поэтому мы посвятили нашу работу не Пушкину, не Островскому, а Потехину".

    К слову, статс-секретарь, заместитель губернатора Костромской области Елена Карпенко - дипломы победителям и лауреатам фестиваля вручала именно она – также отметила скульптуру "Мир поэта" и даже прочитала отрывок из стихотворения Сергея Потехина.

    Гран-при фестиваля взяла ледяная «Сказка в городе», сделанная командой отдела культуры, молодежи и спорта администрации Буя и Буйского областного колледжа искусств. Жюри поразило мастерство буевлян: объемная жар-птица, венчающая композицию, сделана невероятно искусно, а городок, символизирующий Кострому с беседкой Островского и Ипатьевским монастырем, - очень тонкая работа.

    И организаторы, и участники надеялись, что вся эта красота простоит и порадует костромичей подольше. Однако, видимо, надеждам не суждено оправдаться: погода, а также поведение самих костромичей снежно-ледовым скульптурам не идет на пользу. Костромичи уже "зафотографировали" работы во всех позах. В итоге уже в день награждения Лель в композиции "Последняя песнь Леля Снегурочке" лишился своей дудки, а на следующий день "Сказка в городе" потеряла часть города. Но костромичей это не останавливает: они продолжают лезть на фигуры, сажать на них детей, вставать на них – в общем, все, как обычно.

    Один из чиновников областной администрации вечером поделился эмоциями по этому поводу у себя в «Фэйсбуке»: «народ дикий. Выставке ледовых скульптур один день, а они уже все сломаны. Люди друг на друга возмущаются, ругают за бескультурье, при этом сажая своего ребенка на скульптуру, наверняка думают: ну мы всего разок, ничего ж не будет. Очень жаль».

    Напомним, в этом году участники создавали фигуры из 88 кубометров льда и 240 кубометров снега.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.