Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:30, 15 сентября 2014

Корреспондент портала K1NEWS.RU сходил на премьеру фантастического боевика Люка Бессона в кинотеатре «5 звезд».

Корреспондент портала K1NEWS.RU сходил на премьеру фантастического боевика Люка Бессона в кинотеатре «5 звезд».

Сюжет: Она умнеет по секундам

Очаровательная, немного глуповатая, но сексапильная блондинка Люси (Скарлетт Йоханссон) встречает своего парня около огромного отеля. Он долго уговаривает ее передать кейс уважаемому гражданину, некоему мистеру Чену. На глазах Люси господин Чен безжалостно убивает нескончаемое количество людей, а в ее живот вшивает пакет с какими-то голубыми кристаллами. В итоге выясняется, что эти крупинки ни что иное как синтетический наркотик CPH4, в десятки раз увеличивающий деятельность мозга.

Этот наркотик господин Чен через Люси хотел передать покупателям. Но не тут-то было. Пакет внутри живота девушки разрывается, а гранулы проникают во внутренние органы. Люси умнеет не по дням, а по секундам, ее мозг работает вплоть до 20-30-40 процентов. Хотя у обычного человека он работает на 10. Помочь справиться с приобретенными знаниями ей может только профессор Норман (Морган Фриман), который десятки лет изучал возможности мозга. Девушке нужно успеть передать полученную информацию ученым. Но по пятам за ней идет взбешенный китайский синдикат.

Актеры: Убийца-очаровашка и мудрый ученый

Очаровашка Скарлетт Йоханссон, известная зрителям по таким фильмам как «Еще одна из рода Болейн», «Мстители», «Трудности перевода», «Дневники няни» и другим, мила только в самом начале картины. Дальше она превращается в настоящего беспощадного монстра. Люси убивает всех, кто мешает ей прийти к цели. Она голыми руками достает пакет наркотика из живота курьера. В общем, в этом фильме мы видим ее несколько в другом амплуа. Люси здесь чем-то напоминает Лилу из Бессоновсого же фильма «Пятый элемент».

Морган Фриман особенно зрителей не удивил. Он, как и в большинстве фильмов, играет мудрого ученого, который всегда готов прийти на помощь.

Спецэффекты: Хрупкая девушка превращается в компьютер

Люку Бессону нужно отдать должное за то, что его фильм не отпускает зрителя ни на минуту. О нем можно сказать: меньше слов, больше дела. Картина наполнена событиями, а на экране постоянно что-то происходит: автомобили мчатся на диких скоростях, потом разбиваются, перестрелки, драки и совершенно непредсказуемые явления. Например, в одном из эпизодов Люси бросает по камере из стороны в сторону, она зависает под потолком и ползает по стенам. В другом она подпитывается энергией от разных электрических приборов.

Но один из спецэффектов потряс больше всего. Хрупкая девушка в течение некоторого времени превращалась в компьютер. Машина получилась не столь очаровательной, как Люси, зато громадной и движущейся. Сам процесс превращения, конечно, многим может показаться немного противным.

Резюме: Фильм для молодежи

Фильм точно понравится поклонникам творчества Люка Бессона. Его фантазия, казалось бы, не имеет границ. «Люси» — еще одно тому подтверждение. Спецэффекты и сюжет крепко держат зрителей в креслах, от экрана не хочется отрываться ни на секунду, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Конечно, некоторые моменты могут показаться немного бредовыми, но забавными. Например, как Люси путешествует в кресле во времени. Задумка, вроде бы, грандиозная, но смотрится уж слишком нелепо.

В общем, «Люси», скорее молодежный фильм — идеальный вариант для веселой дружной компании. Но и люди постарше, наверняка, найдут для себя немало интересного. Здесь есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься. И, разумеется, есть на что посмотреть.

40 миллионов долларов бюджета были потрачены Бессоном не зря.

Последние новости рубрики

16:30, 23 сентября 2021

Четыре юные костромички приняли участие в съемках нового художественного фильма «Блогеры», узнал K1NEWS.RU. Создателем картины выступил московский режиссер-оператор и сценарист…

12:00, 23 сентября 2021

В Кострому с гастролями приехал театр кукол Нерюнгри из Республики Саха (Якутия). Юным зрителям показывают три спектакля: «Мойдодыр» по мотивам…

14:30, 22 сентября 2021

Сегодня в соцсетях Константин Солнцев — сын знаменитой актрисы Костромского драмтеатра Ларисы Солнцевой опубликовал трогательную историю. Друзья, я в записной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...