Все новости Костромы
11:00, 08 октября 2021

Известный телеведущий Леонид Каневский приехал в Кострому. Правда не для того, чтобы рассказать об очередном преступлении. Он примет участие в открытие 23 творческого сезона в Костромском Доме музыки. Актер выступит в роли рассказчика на концерте-спектакле «Пластинка особого назначения». 

Автор проекта — Басиния Шульман знакомит зрителей с одним из эпизодов жизни знаменитой советской пианистки Марии Юдиной.

Концерт «Пластинка особого назначения» – посвящение в первую очередь ей, пианистке от Бога, непримиримой идеалистке, подвижнице и чудачке. Любимая исполнительница Сталина, она не отказывалась ехать посреди ночи в звукозаписывающую студию, чтобы утром в руках у вождя была готовая пластинка. Но, получив из этих же рук гонорар, отвечала так жёстко, что запросто могла бы отправиться в лагеря. Однако не отправлялась, только регулярно лишалась возможности преподавать и концертировать – за любовь к Прокофьеву, за поддержку Шостаковича, за то, что прямо со сцены читала запрещённого Пастернака, — говорят авторы проекта.

Каневский раскроет все секреты закулисья музыкального мира первой половины прошлого столетия

Мне кажется, это интересная история. Она любопытна не только с точки зрения потрясающей музыки, но это еще и факты из жизни уникальных людей. Это тоже очень интересно, — отметил Леонид Каневский.

Последние новости рубрики

16:28, 13 апреля 2024

Концерт Донецкого академического симфонического оркестра имени С. С. Прокофьева под управлением дирижёра Михаила Илющенко и аккомпанемент всемирно известной пианистки Валентины…

10:00, 13 апреля 2024

201 год со дня рождения великого драматурга исполнился 12 апреля. Всех, кто приехал почтить память нашего знаменитого земляка, поздравили глава…

13:45, 12 апреля 2024

Завершился масштабный театральный фестиваль университета.В этом году, как обычно, студенты представили 14 постановок. Ребята не только показывали свое актерское и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...