Все новости Костромы
18:00, 14 сентября 2021

8 октября в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра состоится торжественное открытие концертного сезона 2021/2022.

В этом году честь выступить на сцене первыми выпала пианистке Басинии Шульман и известному актеру и телеведущему Леониду Каневскому.

Артист примерит на себя привычную роль рассказчика. Он поведает слушателям историю о внезапной смерти Сталина, и о том, какое отношение к ней имеет любимая исполнительница вождя Мария Юдина.

При жизни Марию называли чудачкой: она посреди ночи могла поехать в студию для записи новых пластинок для Сталина, спокойно со сцены читала запрещенного Пастернака, поддерживала Шостаковича и Прокофьева. Да и играла она специально не по правилам, не по написанным нотам. Зато так, чтобы вызывать у слушателей настоящие эмоции.

Сопровождаться повествование о событиях прошлого будет фортепианными мелодиями из репертуара Марии Юдиной: сочинениями Баха, Моцарта, Стравинского и многих других композиторов.

Приобрести билет на концерт “Пластинка особого назначения” можно в кассе оркестра или онлайн. Оплата возможна с помощью Пушкинской карты.

Адрес: улица Никитская, 96 (телефон 42-77-61)

Последние новости рубрики

16:36, 29 мая 2024

30 мая в Костромской областной универсальной научной библиотеке состоится презентация первой в нашей стране книги «Жизнь Лошади. Словарь иппонимов русского языка»….

15:00, 29 мая 2024

Киношники продолжают набирать желающих принять участие в съемках нового фильма На 30 мая для съемок сериала «Спасская-4» ищут молодых людей…

12:54, 29 мая 2024

С 27 мая на протяжении двух недель участники «Весеннего пленэра» будут рисовать с натуры неповторимые виды города Галича, который в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...