Все новости Костромы
18:00, 26 апреля 2013

Сюжет: нет предела человеческим возможностям

Сюжет: нет предела человеческим возможностям

История великого хоккеиста Валерия Харламова (Данила Козловский), ставшего легендой еще при жизни, его отношений с тренером – Анатолием Тарасовым, интриги в советском хоккее, любовь-морковь и знаменитая суперсерия игр советских хоккеистов с Канадой.

Как выяснилось, в России не все так безнадежно со съемками фильмов- биографий, жанром, который на Западе страшно популярен, – достаточно вспомнить «Оскары» за «Социальную сеть», «Королеву» и «Железную леди».

Во всяком случае, герои вызывают симпатию, а сама «Легенда» не скатывается в излишний пафос. Да, в «Легенде №17» показывают практически идеальный СССР 1960-х годов, но это не раздражает. Действие развивается стремительно, персонажи – обаятельны, темп не снижается до самого конца, в общем, фильм вполне может пополнить коллекцию достойного современного российского кино.

Актеры: абсолютное совпадение

Харламова блестяще сыграл Данила Козловский, который после «Духлесс» на всех парах движется к статусу самого популярного молодого российского актера. Если состоится проект в Голливуде, в котором артист сейчас работает, то Козловский в нашем кино, конечно, станет номером 1.

Ровно через 5 минут «Легенды» начинаешь верить, что перед тобой – действительно знаменитый хоккеист, и дальше от экрана просто не оторваться.
Для съемок актер много месяцев тренировался на катке – до этого он в хоккей не играл. Результат того стоил – никаких монтажных стыков на экране не видно, создается полное впечатление, что актер действительно мастерски играет.

Что касается Олега Меньшикова, который играет вредного и жесткого Тарасова, то ему удалось главное: сделать так, чтобы не самый добрый персонаж вызывал симпатию.

Кастинг «Легенды» вообще сделан крайне серьезно – даже в маленьких эпизодах снимаются звезды. Нина Усатова в роли докторши, которая лечит Харламова появляется на 5 минут, но забыть ее просто невозможно. А на роль соседки жены Хармалова пригласили вдову режиссера Леонида Гайдая Нину Гребешкову – это воспринимается как еще один изящный «привет» 1960-м.

Костюмы, спецэффекты, декорации: замечательно

В «Легенде» — замечательная операторская работа, а картинка выглядит чуть-чуть ретро. Вообще быт и атмосфера 1960-х воссозданы мастерски. Но самый хитовый момент – это кадры игры с канадцами, которые даже для тех, кто ничего не понимает в хоккее, выглядят как гениально поставленный танец. Над постановкой работала команда специалистов из Канады, и результат того стоил – кадры игры выглядят сильнее, чем самые острые диалоги.

Резюме: феерично, поп-корн лучше отложить

Фильм получился хорошим во всех смыслах слова. Это редкий образец российского кино, где зрителя вроде бы не держат за идиота. Уже за это «Легенду» стоит посмотреть.

Последние новости рубрики

12:05, 09 декабря 2022

9 декабря в Костроме откроется художественная выставка, посвященная 200-летнему юбилею знаменитого драматурга Александра Островского. Об этом сообщает пресс-служба администрации города….

19:35, 06 декабря 2022

Осенью текущего года в республике Адыгее состоялась выставка картин «О жизни, странствиях и смерти» костромского художника Сергея Пшизова. Экспонаты разместили…

18:05, 06 декабря 2022

В декабре для школьников и студентов подготовлено более 40 мероприятий по программе «Пушкинская карта». Молодежь может посетить концерты, спектакли, выставки,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...