Все новости Костромы
17:00, 15 января 2015

Документальная картина режиссера посвящена умирающей русской глубинке.

Документальная картина режиссера посвящена умирающей русской глубинке.

Костромских фермеров можно увидеть в новом документальном фильме Никиты Михалкова. Как сообщает газета «Нейские вести», фильм «Своя земля» вышел на втором канале. Прошлым летом съемочная группа побывала на Нейской земле в поселке Школьном.

В фильме жители рассказывают о трудностях жизни в умирающих селах и деревнях, о занятии сельским хозяйством. Они мечтают о возрождении родных мест и делятся опытом, нажитым за долгие годы тяжелого труда.

Нейские фермеры Ольга и Михаил Дроздовы рассказывали перед камерой о своей мечте возродить поселок. Часть съемок проходила на фоне бывшей школы, от которой сейчас остались одни развалины. Здесь Ольга когда-то преподавала русский язык и литературу. С закрытием учреждения многие остались без работы.

Далее в фильме говорится о сложном переходном периоде, когда семья Дроздовых решила стать фермерами. Сложно было отойти от профессии учителя и начать работать в совершенно неизвестной сфере.

Супруги рассказали, что для восстановления поселка нужна нормальная социальная сфера, где есть детский сад, школа, медпункт и другие блага, которые необходимы человеку.

Последние новости рубрики

11:01, 29 ноября 2022

В ближайшее время все желающие смогут посетить фотовыставки, где будут показаны работы воспитанников Костромской школы юного фотографа. Как сообщает ресурсный…

16:05, 26 ноября 2022

Артисты Костромского государственного драматического театра имени Островского собираются на гастроли. Об этом сообщили в группе «Театр-фестиваль «Балтийский дом» социальной сети…

14:04, 25 ноября 2022

В деревне Клементьево Нерехтского района завершили ремонт Дома культуры. Теперь для местных жителей всех возрастов доступно 25 секций по интересам,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...