Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 23 Сентября 2019, 15:10, K1NEWS.RU

    Костромские актёры говорили на французском и раздавали зрителям деньги

    Открытие театрального сезона прошло с парижским шиком

    Фото: K1NEWS.RU
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Накануне в Костроме театр имени Островского открыл 211-й сезон – сообщает K1NEWS.RU. Открыл по давней традиции пьесой драматурга, имя которого и носит. Давали «Богатых невест». Их не ставили аж с 19 века. Возможно, из-за громоздкости материала – пьеса довольно длинная и скучная. В окончательной версии режиссера Кузьмича постановка тоже занимает немало времени – почти три часа. Сразу отметим: до финала "дожили" не все зрители. Многие предпочли ретироваться в антракте. 

    Костромские актёры говорили на французском и раздавали зрителям деньги Костромские актёры говорили на французском и раздавали зрителям деньги Костромские актёры говорили на французском и раздавали зрителям деньги Костромские актёры говорили на французском и раздавали зрителям деньги

    Впрочем, настоящий костромской зритель – заядлый театрал – похоже, готов выдержать и больше. В награду за "суп" - длинные и порой невнятные диалоги - ему достались "конфеты". Так, восхитительной оказалась игра Антонины Павловой. Ее яркая купчиха в окружении «ухажеров с мангалами» несколько раз сорвала "внеплановые" аплодисменты. Молодой Никита Токарев порадовал публику богатой мимикой, напомнившую игру американского комика Джима Керри. 

    В первой части спектакля наши артисты поразили зрителя довольно большим диалогом на французском (был синхронный перевод). Это очень украсило действо и придало ему некий парижский шик. А в финале актёры решили раздать зрителям несколько тысяч рублей. Правда, бутафорских, но всё равно приятно. 

    Вообще, пикантностей хватало: герои рылись в женских платьях, закрывались в шкафу, пили прямо из бутылок, читали личные дневники вслух. Важная режиссёрская находка – это, конечно, картины Васнецова. Их пронзительная «русскость» хорошо подчеркнула то, что хотел сказать Островский. А он, как всегда, оказался прав на много лет вперёд. Что в веке 19-м, что сейчас любовь всё так же тесно переплетена с пороком, чувства с деньгами, а ложь – с правдой.

    После спектакля публике представили всю труппу костромского театра. Артисты вышли счастливые, нарядные и с цветами. И появилось хорошее предчувствие. Всю ближайшую неделю костромичей будут радовать своими спектаклями артисты со всей России – в рамках фестиваля «Дни Островского». Все билеты в кассах раскуплены.

    qH9DdchpNyM.jpg

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.