Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 17 Октября 2014, 09:35, K1NEWS.RU

    Костромская Снегурочка использовала шарф поразительным образом

    Внучка Деда Мороза решила утеплить памятники.

    Фото: Антон Брехов.

    Внучка Деда Мороза решила утеплить памятники.

    Многие костромичи накануне были удивлены, увидев Костромскую Снегурочку, которая завязывала полосатый шарф на памятнике собаке в центре Костромы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как выяснилось, статуя песика была не единственной, на которой появился шарф. Снегурочка решила повязать их на памятниках Островскому и Юрию Долгорукому.

    Как выяснилось, необычная инициатива должна дать костромичам на зиму «заряд доброго тепла». Идею акции Снегурочка заимствовала в Санкт-Петербурге. У нее довольно сложная история – в Эрмитаже живут множество котов, за которыми тщательно ухаживают – кормят, чешут, играют. После того, как котов вычесывают, остается много шерсти, которую друзья Снегурочки - домовые при Эрмитаже – используют для того, чтобы вязать шарфы. Эти шарфы, как только выпадает снег, завязывают на многочисленных питерских памятниках.

    Костромская Снегурочка решила, что это отличная идея, которую можно привезти в Кострому, и вышла с шарфами на улицы нашего города.

    «Достаточно один раз на несколько секунд повязать полосатый шарф памятнику и этого заряда доброго тепла хватит на всю зиму. У меня тоже есть свой полосатый шарфик, теплом которого я хочу поделиться с Александром Николаевичем Островским, основателем города Юрием Долгоруким и главным пожарным псом Костромы - бронзовым "Бобкой"», - рассказала Снегурочка.

    Правда, надо сказать, что если на собаке симпатичный шарф смотрится очень даже органично, то на памятнике главному русскому драматургу такое «утепление» выглядит странновато. 

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  804

    Зараженных на данный момент: 380

    Вылечившихся: 413

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.