Все новости Костромы
08:15, 10 февраля 2015

Ирина Олифер, Ксения Мерганова и Юлия Бойко поют в эфире федеральных каналов.

Ирина Олифер, Ксения Мерганова и Юлия Бойко поют в эфире федеральных каналов.

Шоу талантов на различных федеральных каналах переживают настоящее нашествие голосистых костромичек, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В эфире шоу «Главная сцена» на канале «Россия-1» можно насладиться голосами Ирины Олифер и Юлии_Бойко, а на канале «Звезда» в программе «Новая звезда» поет Ксения Мерганова.

Как пишут наши коллеги из «Костромской народной газеты», масштаб шоу «Главная сцена» действительно поражает: на конкурс было прислано более 10 тысяч заявок со всей России, из которых выбрали 150 претендентов. Участникам, прежде чем попасть на телевизионный кастинг проекта, пришлось пройти сложный многоступенчатый отбор. И 37-летняя Ирина Олифер, представляющая Вохму, и 23-летняя Юлия Бойко из Шарьи справились со всеми испытаниями.

В жюри шоу оказались певец и композитор Юрий Антонов, певица Жанна Рождественская, основатель команды «Чиж и Ко» Сергей Чиграков, продюсер, композитор, двукратный обладатель премии «Грэмми» Уолтер Афанасьев.

Наставников, как и членов жюри, четверо: продюсер и композитор Макс Фадеев (он отвечает на проекте за направление «индиго мьюзик»); продюсер и композитор, заслуженный деятель искусств Украины Константин Меладзе (его музыкальное направление — «нео-классика»); продюсер и композитор, заслуженный артист России Виктор Дробыш (музыкальное направление «поп, поп-рок»); продюсер и композитор Игорь Матвиенко (музыкальное направление «фэшн»).

На телевизионном кастинге, который показывали в пятницу на «России-1», Ирина Олифер выступала самая первая. Она пела песенку «Реченька». Напомним, Ирина родилась в Вохме, окончила там школу, затем училась на музыкально-педагогическом факультете КГУ им. Н.А. Некрасова, потом в Москве в институте культуры по специальности «эстрадный вокал». В последнее время она чаще работает и преподает в Москве. Несколько месяцев назад она прошла кастинг в телешоу «Артист», но тогда – не сложилось. Возможно, так для певицы и лучше, потому что по рейтингам «Артист» провалился.

В шоу «Главная сцена» Ирина решила участвовать потому, что давно хотела попробовать что-то новое.

«Давно хочу в проект и в процесс, который там происходит, когда тебе дают материал, который ты никогда не пел, — рассказала Ирина. – Этот новый материал необходимо освоить в маленькие сроки. И ты думаешь, как это можно все сделать, чтобы не просто перепеть, а внести в песню что-то свое. Пройти на телевизионный кастинг было очень сложно. Я три года уже хожу по разным проектам. Мне повезло в том, что два года назад я участвовала в программе «Голос-2». Прошла до слепых прослушиваний, но спела плохо и никто из членов жюри ко мне не повернулся. В эфире меня не было. Так вот: проект «Главная сцена» снимает тот же самый продакшн, что и «Голос». И я оказалась у них в базе».

На «Главной сцене» конкурсантку сразу встретили бурными аплодисментами. И Ирина выступила блестяще. Все судьи сказали да, споров у них не возникло. Юрий Антонов был в восхищении от вокала Ирины: «Поселок… Как называется? Вохма! Господа! В какой глубинке живут такие талантливые люди! Это надо поддерживать». Жанна Рождественская отметила голос нашей землячки: «Я говорю – да! Такое владение голосом – просто супер. И такой голосяра! Нашинский! Русский! Вот то, что надо».

«Переживаю за то, что маленькие сроки, — рассказала вчера корреспонденту портала K1NEWS.RU Ирина ОЛИФЕР. — Песню вот только что подобрали, до этого надо было столько всего переслушать! Все, что происходит, для меня ужасно интересно».

Интересно, что Ирину однозначно позиционируют как «народную» певицу, хотя многие ее поклонники считают, что лучше всего она поет джаз.

Поразила членов жюри «Главной сцены» и 23-летняя Юлия Бойко из Шарьи. Девушка также спела русскую народную песню. Юрий Антонов сказал, что Юля исполнила песню «очень тонко». Сергей Чиграков признался, что его выступление шарьинки «вставило». А Жанна Рождественская похвалила Юлию за профессионализм: «Я выросла на русских народных песнях, я знаю, что это такое. Великолепно!

Отметим, что Юлия Бойко в вокале – тоже не новичок. Она закончила костромской музыкальный колледж, несколько лет назад она завоевала серебряную медаль на Дельфийских играх, также принимала участие в «Битве хоров» и даже снялась в качестве игрока в «Поле чудес». Сейчас она учится в Москве.

Вот что написала Юлия Бойко на свой странице в «ВКонтакте»: «Мне тут написали, что у меня очень красиво ноздри расширяются!!! Такого я еще не слышала. Видимо, что-то в них есть, говорит моя любимая подруга. И еще… Все вырезали, но я не могу не сказать. На сцене говорили очень долго, и того, что мне говорил Уолтер, я не забуду. Он был восхищен и сказал, что давно мечтает работать с таким голосом и еще много чего… Со сцены я не ушла, а выпорхнула. Многого не показали, но все лучшее – впереди!»

Третий выпуск «Главной сцены» покажут 13 февраля.

Успешно все сложилось и для певицы Ксении Мергановой, которая прошла в проект «Новая звезда» на канале «Звезда». Первый эфир показали 7 февраля. В шоу принимают участие вокалисты из всех регионов России. Возглавляет судейскую бригаду Максим Дунаевский. Этот Конкурс пройдёт в несколько этапов. В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

8 мая, в преддверии дня Победы, состоится гала-концерт с участием лучших конкурсантов.

Ксения Мерганова – известная в Костроме певица, она закончила КГУ, участвовала в нескольких мюзиклах. В последнее время работала вокалисткой в некоторых известных ресторанах.

«Организация на высоте, мне очень нравится!», — рассказала Ксения о «Новой звезде».

Отметим, что костромичи регулярно участвуют в различных шоу на федеральных каналах, однако в эфир ни одного из крупных вокальных проектов последних лет – «Голоса», «Фактора А», или «Фабрики звезд» никто не попадал.

Последние новости рубрики

14:00, 27 января 2023

В Костроме  26 января звучал настоящий рок. За один вечер  можно было услышать любимые хиты Nirvana, Roxxete, Linkinpark, Rummstein, Aerosmith,…

07:25, 26 января 2023

Завтра, 27 января, в Москве простятся с автором сценариев популярных в 90х телепрограмм и сериалов. Костромич Дмитрий Курилов был найден…

16:35, 24 января 2023

В Государственной костромской филармонии открылась новая фотовыставка «Путешествие в детство». Экспонаты для выставки предоставил Банк России. Выставка посвящена мультипликационным и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...