Все новости Костромы
12:35, 25 июля 2018

Она посвящена нашему городу, который автор, американец Крейг Рикер, очень любил.

Сеть книжных магазинов «Леонардо» опубликовала ТОП-10 самых продаваемых художественных книг местных авторов. О том, какие произведения вошли в десятку, на своей странице на Facebook рассказал владелец сети Дмитрий Аббакумов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В ТОП-10 вошли книги костромских авторов, ставшие лидерами продаж за последние 3 года. Рейтинг выглядит следующим образом:

1. Рикер «Строма» 

2. Потехин «Забытые стихи» 

3. Степаненко «Похвальное слово Костроме-матушке» 

4. Виноградова «Костромушка — лада моя» 

5. Печенев «Птицы нашего города. Весна — лето» 

6. Фадин «Исторические хроники 2»

7. Малая «Из века в век…» 

8. Марцев «Неудачи на «Золотом кольце»

9. Фадин «Мы не рабы, мы — солдаты» 

10. Печенев «Птицы нашего города. Зима»

Несмотря на то, что Рикер родом не из Костромы, он по праву заслужил свое место в ТОПе. Его книга «Строма» посвящена нашему городу, он искренне любил его, как и всю Россию. Напомним, Крэйг Рикер регулярно приезжал в Россию, начиная с 1992 года, чтобы писать книгу, а в Костроме стал в каком-то смысле местной достопримечательностью, многие в хорошем смысле считали его странным. Уроженец Калифорнии сначала жил в избе без удобств под Костромой и учился русскому языку у селян. Местная реальность вдохновила американца на создание книги «Строма». В основе сюжета — криминальная афера, почти гоголевская история ревизора.

В 2015 году его выслали в Америку, потому что Крейг забыл продлить визу. К сожалению, на родине он скоропостижно скончался. Его книга «Строма» вышла весной 2015 года.

Крейг Рикер был у нас знаменитостью, а когда он умер, у людей это вызвало повышенный интерес к его книге, объяснил популярность «Стромы» Дмитрий Аббакумов.

Последние новости рубрики

13:10, 30 июня 2022

Актёр Михаил Пуговкин — уроженец Чухломского района Костромской области. Его портрет написала новочеркасская художница Елена Сухорукова, более известная под псевдонимом ELENA KIRMIZI…

17:00, 29 июня 2022

В июле костромская молодежь может посетить мероприятия по «Пушкинской карте». Интерактивные программы, выставки и экскурсии можно посетить по «Пушкинской карте»…

13:30, 29 июня 2022

В Костроме в августе откроется музей «Боевое братство». Организаторами стала региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...