Все новости Костромы
08:40, 16 апреля 2015

Крейг Рикер издал свою работу.

Крейг Рикер издал свою работу.

Высланный из России американец Крйэг Рикер, который много лет жил в Костроме, опубликовал свою книгу «Строма», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Руководитель сети книжных магазинов «Леонардо» Дмитрий Аббакумов написал в своем «Фэйсбуке», что книгу уже можно купить в нашем городе.

Напомним, Крэйг Рикер регулярно приезжал в Россию, начиная с 1992 года, чтобы писать книгу, а в Костроме стал в каком-то смысле местной достопримечательностью. Уроженец Калифорнии сначала жил в избе без удобств под Костромой и учился русскому языку у селян. Местная реальность вдохновила американца на создание книги «Строма». В основе сюжета — криминальная афера, почти гоголевская история ревизора.

В начале марта господина Рикера постановили выслать из России за нарушение миграционного режима. До этого он несколько дней просидел в центре временного содержания иностранных граждан.

Как сообщает интернет-журнал «7х7», сейчас писатель вернулся в Калифорнию, где моментально стал знаменит. Его приглашают на встречи и лекции с рассказами о России. Крэйг Рикер надеется провести презентацию книги в Костроме по Скайпу из США. 

Последние новости рубрики

14:00, 15 августа 2022

В Костромскую область приехали артисты Пушкинского музыкального театра. Делегация решила проверить знаменитую пословицу: «В родном доме и стены помогают». Актеры…

12:00, 14 августа 2022

В Костроме приглашают юных талантов в детскую вокально-хореографическую студию ансамбля музыки, песни и танца «Волга-Волга». На занятия приглашаются костромичи в…

19:30, 12 августа 2022

В костромском кинотеатре «5 звезд» стартовал показ главного хоррора этого лета – «Дитя тьмы: Первая жертва». Главная героиня ильма –…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...