Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
11:10, 25 ноября 2014

Изначально работа Маковского была одним из фаворитов торгов.

Изначально работа Маковского была одним из фаворитов торгов.

Картину «Иван Сусанин» на аукционе в Лондоне никто покупать не захотел. Как сообщает газета «Коммерсант», полотно Константина Маковского было самым ценным топ-лотом аукциона.

Напомним, аукцион «Sotheby’s» проходил вчера в Лондоне. Его фаворитом изначально считалось 6-метровое полотно Константина Маковского «Иван Сусанин». Художник нарисовал картину ко дню празднования 300-летия дома Романовых и изобразил на ней сразу же два события – героический подвиг Ивана Сусанина и коронацию царя Михаила на Красной площади. Ее планировалось продать с молотка почти за 200 миллионов рублей. Тем не менее, покупателей на нее не нашлось.

На торгах были проданы работы Бориса Кустодиева «Бахчисарай» за 90 миллионов рублей, Зинаиды Серебряковой «Лежащая обнаженная» примерно за такую же цену и картина Георгия Нисского «В путь» более чем за 40 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

10:00, 01 августа 2021

На Базарной площади Нерехты появился новый арт-объект. Надеемся, карета не «уедет» в неизвестном направлении, пишут в социальной сети ВКонтакте. Как сообщает…

09:30, 29 июля 2021

Резиденция Снегурочки стала финалистом межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». Проект из Костромы занял второе место в номинации «Лучшее сказочное…

16:00, 28 июля 2021

Благодаря финансовой поддержке российского холдинга «Сегежа Групп», в школах и библиотеках Галичского района появится 100 новых альбомов с иллюстрациями. Тематика…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...