Все новости Костромы
20:30, 26 декабря 2020

«Хотят привлечь внимание»: краевед высказался о противниках памятника Сусанину

Почему восстановление памятника Ивану Сусанину в «нулевые» приняли спокойно, а сейчас эта тема стала поводом для хайпа?

«Хотят привлечь внимание»: краевед высказался о противниках памятника Сусанину

Краевед Борис Коробов считает, что за счет выступлений «против» восстановления исторического объекта в центре Костромы некоторые персоны приковывают к себе внимание — стало известно K1NEWS.RU.

Просто поговорить захотелось. Каждый хочет себя показать, привлечь внимание,отмечает Коробов.

Краевед рассказал, что в начале 2000-х идея восстановления памятника крестьянину Ивану Сусанину и царю Михаилу Романову принималась спокойнее. Людей не волновал перенос остановки общественного транспорта с пешеходным переходом и даже полностью закрытая забором «сковородка» не вызывала недовольства горожан.

Кстати, многие из тех, кто сегодня выступает «против», уже в нулевые были известными людьми. Сама Ирина Переверзева, которая сегодня в рядах противников памятника, подписывала согласие на его установку, будучи мэром города.

Когда мы занимались реконструкцией площади, была обнесена вся «сковородка» забором. Остановка транспорта и пешеходный переход были в другом месте. Когда сделали фундамент, открыли пирамиду на месте, где памятник должен быть, на пирамиде было написано, что будет восстановлен памятник. Никаких возмущений абсолютно не было, — поделился краевед Борис Коробов.

По его словам, людей, поддерживающих идею восстановления исторического памятника значительно больше. Против выступают единицы.

Последние новости рубрики

17:35, 29 ноября 2022

Костромичи могут стать владельцами старинного сейфа и кассы с «секретами». K1NEWS.RU узнал, что в областном центре продают старинный сейф Галли….

13:00, 27 ноября 2022

Памятные мероприятия, посвященные подвигу Северных юнг, прошли в Костроме 25 мая. Этот день известен тем, что в 1942 году приказом…

19:05, 14 ноября 2022

12 ноября в городе Алушта стартовала экспедиция «Капитан Колычев – по следам Русской армии. Крым – Кострома 1774 – 2022»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...