Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:15, 20 июня 2019

Её признали самой большой в мире, благодаря чему арт-объект попал в книгу рекордов России и стал одной из главных достопримечательностей Чухломы.

Чухломская деревянная пуговица попала в книгу рекордов России, сообщает департамент культуры Костромской области. Ее изготовили в 2017 году специально для первого фестиваля творчества им. Народного артиста СССР Михаила Пуговкина.

Жители города и туристы любят фотографироваться рядом с арт-объектом.

Диаметр пуговицы-гиганта достигает 3-х метров. Эксперты признали, что это самая большая пуговица в мире. Более скромная пуговка стоит в Нью-Йорке. Ее диаметр – 2 метра.

Отметим, что Михаил Пуговкин родился в 1923 году в Чухломском районе. Родственники талантливого артиста неоднократно посещали его малую Родину.

Пуговкин.jpg

Источник фото: https://www.domkino.tv

 {related}

Михаил Пуговкин запомнился зрителям по таким кинокартинам как: «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото-82», «Свадьба в Малиновке», «12 стульев», «Не может быть», «Девчата» и др.

Читайте также: В Чухломе, на родине народного артиста СССР Михаила Пуговкина, решили увековечить его память

Последние новости рубрики

18:30, 27 сентября 2021

28 сентября в Муниципальной художественной галерее начинает работу выставка «Картинки бабушки Ани». На выставке представлены работы Анны Васильевны Суворовой, участницы…

16:30, 23 сентября 2021

Четыре юные костромички приняли участие в съемках нового художественного фильма «Блогеры», узнал K1NEWS.RU. Создателем картины выступил московский режиссер-оператор и сценарист…

12:00, 23 сентября 2021

В Кострому с гастролями приехал театр кукол Нерюнгри из Республики Саха (Якутия). Юным зрителям показывают три спектакля: «Мойдодыр» по мотивам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...