Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:55, 02 марта 2018

В Дворянском собрании открылась выставка «Матильда: воссоздавая эпоху».

Вечерние платья фрейлин, костюмы к постановкам, подвенечное платье императрицы Марии Федоровны, царская мантия – выставку костюмов к известному фильму «Матильда» в Дворянском собрании монтировали два дня и две ночи. В город привезли 70 туалетов — это одна десятая часть из 7000 задействованных в киноленте костюмов. На открытии выставки побывал корреспондент портала K1NEWS.RU.

Все экспонаты были воссозданы по образцам, выставленным в Русском музее и Эрмитаже. В создании костюмов было задействовано 100 специалистов из России и зарубежья. Нужные ткани, обувь и аксессуары авторы коллекции искали повсюду: во Франции, Италии, Англии, Франции, Америке, Китае и даже Индии. Основываясь на исторических документах, консультациях художников и экспертов Надежде Васильевой, главному художнику по костюмам к фильму «Матильда», удалось сделать наряды, максимально соответствующие минувшей эпохе. 

Приехав в Кострому, Надежда Васильева была поражена обилием местных тканей. По ее словам, некоторых образцов нет даже в Петербурге. Текстиль настолько понравился художнице, что, как она сама призналась, она «купила в городе тонну материала». Кроме этого, соавтор фильма договорилась с Костромским музеем-заповедником о сотрудничестве – возможно, часть костюмов из запасников будет использована при создании кино «Конек-горбунок».

Впечатление от этих костюмов вкусное. Делались они очень скрупулёзно. У нас есть сочетание придуманного, потому что это сказка, и фундаментальной основы, которая была исторически выверена. Мы опирались на правдивость именно только в одной сцене коронации, которую нельзя было изменить. Надо было подойти к ней со всей серьезностью и тщательностью. А все остальное – это выдуманная история про молодых людей,рассказала Надежда ВАСИЛЬЕВА. 

Костюмы, конечно, шикарные. Когда мы вошли в белый зал, мне показалось, что я очутилась на каком то торжественном действе. Больше всего, конечно, понравилось подвенечное платье императрицы. Очень благородно и изысканно, — поделилась впечатлениями с K1NEWS.RU зрительница Анна ДОМАХИНА. 

Выставка «Матильда: воссоздавая эпоху» будет работать в Дворянском собрании до 1 июля.

Последние новости рубрики

16:00, 27 ноября 2021

Костромич Андрей Николаев делает скульптуры из металлического лома. Собирая подходящие детали на свалках или из ненужных изделий, умелец создает настоящие…

11:00, 27 ноября 2021

С 22 по 26 ноября национальный балет “Кострома” участвовал в культурном фестивале, проходившем в рамках XIII международного саммита ACEM (Форум…

13:30, 24 ноября 2021

Новая эмблема-символ 870-летнего юбилея города Костромы вызвала бурную реакцию как у обычных людей, так и у представителей СМИ. Положительных эмоций,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...