Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
08:20, 19 ноября 2012

Фестиваль «Эволюция» завершился: в конкурсе приняла участие даже жена главы администрации Костромы

В эти выходные горожане увидели множество ярких снимков и смогли посетить мастер-классы звезд фотографии.

В эти выходные горожане увидели множество ярких снимков и смогли посетить мастер-классы звезд фотографии.

В Дворянском собрании 17 и 18 ноября прошла выставка фотографий фестиваля «Эволюция», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Около трpех месяцев организаторы готовили новый необычный для нашего города проект. На сайт «Эволюции» свои работы на тему «Город N» за это время прислали участники из 300 городов России. А интернет-площадку конкурса посетили более 100 тысяч человек.

На итоговой выставке профессиональные фотографы и зрители увидели ТОП-100 фоторабот, отобранных специальным жюри, а также методом интернет-голосования. Еще ТОП-10 фотографий боролись за звание победителя.

«Этот фестиваль впервые дал костромским фотографам возможность неформального общения как для любителей, так и для профессионалов фотосъемки. Интересно поучаствовать в таком мероприятии, познакомиться с новыми людьми, повысить свой профессиональный уровень. Я обычно фотографирую пейзажи, какие-то моменты жизни, которыми хочется поделиться с другими людьми. «Эволюция» дала возможность показать свои работы большему числу зрителей», — рассказал о своих впечатлениях участник, чья работа вошла в ТОП-10, Александр КИРИЛЛОВ.

На открытии выставки присутствовали по меньшей мере 50 фотографов, отовсюду мелькали фотовспышки.

Участники также посетили мастер-классы самых известных фотографов и дизайнеров России. Рассказывали о секретах фотосъемки преподаватель Британской высшей школы дизайна Александр Рудаков, известный российский фотограф Андрей Гордеев и фотокорреспондент агентства РИА-новости Артем Житнёв.

«Я рассказала костромским фотографам о необходимости поиска городской идентичности, объяснила им, как снимать истории для фотоблога. Мне было интересно пообщаться», — прокомментировала фотограф Майя ШЕЛКОВНИКОВА.

Глава администрации Костромы Виктор Емец, приехавший на открытие, заметил, что некоторые фотоработы красивы, некоторые — ужасны. Но не по качеству, а потому, что жизнь сама по себе неоднозначна и мир неоднозначен. Кстати, в конкурсе работ приняла участие и жена сити-менеджера – Ирина Емец, она увлекается фотографией. Как выяснилось, взгляд г-жи Емец на окружающую действительность довольно мрачный: на ее черно-белых снимках присутствуют плохие дороги, бедно одетые пенсионеры, нищие интерьеры.

В номинации «Мы – костромичи!», учрежденной областной администрацией, победил Михаил Семенов с работой «Из Костромы с любовью».

Приз зрительских симпатий – Apple iMac – получил Вадим Ипатов (г. Кострома). Главным победителем фестиваля стал Василий Фролов (г. Кострома). Кроме того, специальные призы партнеров фестиваля получили жители Ставрополя, Ярославля, Нерехты и других городов.

Виктор Емец пообещал, что фестиваль будет проходить ежегодно и станет международным, при этом местом проведения «Эволюции» останется Кострома. Позднее организаторы фестиваля Ольга Дмитриева и Алексей Шадрин также подтвердили, что фестиваль станет ежегодным.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...