Коронавирус
Заражения: 7104, за сутки +112
Выздоровления: 5006
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
12:20, 31 марта 2016

Фасад бывшего доходного дома купца Третьякова на Симановского рушится на глазах

А на ремонт беседки Островского нужно 6,5 миллионов.

В преддверии туристического сезона депутаты думы Костромы совместно с представителями городской администрации проинспектировали основные туристические маршруты и внесли предложения по устранению нарушений, сообщает «Средний класс».

Готовность маршрутов движения туристических автобусов к весенне-летнему сезону 2016 года депутаты думы Костромы проверили, так сказать, непосредственно на месте – проехав по популярным маршрутам на автобусе и поглядев на город глазами туриста. Инспекция началась с улицы Чайковского, волжской набережной, Богоявленско-Анастасиина монастыря, затем думцы переместились к Ипатию.

Одним из символов Костромы является беседка Островского. Сегодня она находится не в самом лучшем состоянии. Представитель администрации Костромы г-жа Шарова сообщила парламентариям, что этому объекту требуется капитальный ремонт. Назвала она и примерную сумму — 6,5 миллионов рублей, которая некоторым депутатам показалась чрезмерной.

Впрочем, в этом году из-за тяжелого состояния бюджета вряд ли найдутся деньги на дорогостоящие капитальные работы, потому депутаты предложили хотя бы сделать косметический ремонт – отремонтировать ступеньки, побелить саму беседку, навести чистоту в этом месте.

Вызвало вопросы и состояние ливневой канализации на улице Чайковского – думцы потребовали еще раз проверить ливневку. Кроме того, было предложено привести в порядок главный вход в Центральный парк, отремонтировать дороги по ходу движения туристических автобусов, убрать надписи и граффити, которые портят фасады зданий. Перед камерным театром депутаты посоветовали разбить небольшой скверик или красивые клумбы, сегодня эта территория рядом с монастырем, считают некоторые, выглядит не лучшим образом.

Вообще, вопрос по поводу посадки цветов на городских улицах, в парках и скверах не раз поднимался по ходу движения автобуса. Цветов в Костроме, по сравнению с другими городами, говорили думцы, мало. Была высказана критика и по содержанию цветочной композиции в виде часов на склоне костромского кремля: летом это место выглядит неухоженным, клумба смотрится «как пятно на застиранном белье».

клумба.jpg

Там надо производить подсев травы, ухаживать за цветником. А вот клумбы в виде раскрытой книги рядом с беседкой Островского, как сообщила представитель администрации Костромы Татьяна Гачина, больше не будет. Сотрудники администрации ответили «нет» и на предложение некоторых думцев установить на волжской набережной кашпо с цветами.

О том, что такое нынче невозможно по финансовым соображениям, сказано не было.

Одно из самых красивых зданий областного центра – бывшего доходного дома купца Третьякова на улице Симановского (в котором сегодня находится музыкальная школа)  – находится в ужасном состоянии.

Внутри этого здания все нормально, а вот фасад рушится на глазах. Сегодня он прикрыт забором, но это не скрывает печальную картину, здание гибнет на глазах у всего города, и это длится не первый год. А между тем этот исторический дом неизменно привлекает туристов, здесь снимались фильмы, и этот объект можно было бы выигрышно и выгодно включить в туристические маршруты.

Все замечания думцев были записаны в протокол и переданы в администрацию Костромы для устранения отмеченных недостатков. Следующий объезд туристических маршрутов комиссия наметила на май.

 

 

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромских кинотеатрах можно увидеть фильм «Доктор Лиза», сообщает K1NEWS.RU. Фильм посвящен биографии филантропа, врача-реаниматолога доктора Елизаветы Глинки. Она стала…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском театре кукол состоится премьера нового формата,- узнал K1NEWS.RU . “Театральный уикенд” – творческий проект, удивительный праздник, приуроченный к представлению афиши нового месяца. 1…

02:09, 10 сентября 2020

Частный музей «Дом городского головы» на Свердлова, 10 в Костроме не в первый раз становится жертвой вандалов, — узнал K1NEWS. RU….

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...