Все новости Костромы
08:15, 06 февраля 2015

На премьере зрители говорили, что такие дороги – это не клевета на Россию, а самое настоящее украшение действительности.

На премьере зрители говорили, что такие дороги – это не клевета на Россию, а самое настоящее украшение действительности.

Забавная история произошла на премьере нашумевшего фильма «Левиафан», которая прошла вчера в кинотеатре «5 звезд», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, фильм Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» как лучшее иностранное кино, получил массу престижных в мире премий. Однако в России еще до официальной премьеры его начали критиковать за «клевету на российскую действительность», «ненависть к России», «чернуху» и т.д.

Как выяснилось во время премьеры в Костроме, в драме о противостоянии героя Алексея Серебрякова коррумпированным мэру, прокурорам, судьям и полицейским, зрителей в первую минуту больше всего поразили… прекрасные дороги. Костромичи долго не могли понять, где же обещанные «ужасы российской действительности» и «клевета».

«Где хоть они у нас такие дороги замечательные видели? — изумилась одна из зрительниц, глядя на то, как герои бодро рассекают на автомобиле по отличному асфальту. – Их бы к нам в Кострому!».

Как назло, по сюжету герои как раз постоянно ездят по своим делам. В итоге костромичей увлекли не красиво снятые пейзажи Мурманской области, где снимали «Левиафана», и не динамичное действие, а отменное качество дорожного покрытия.

«Ну не одной дыры, что это такое», — тихонько комментировали зрители, ища хотя бы мелкие колдобины и отвлекаясь от сложных любовных перипетий между героями Елены Лядовой, Алексея Серебрякова и Владимира Вдовиченкова.

В итоге, если судить по перешептываниям зрителей, они дружно решили: если Андрей Звягинцев решил клеветать на Россию, то дороги он явно снимал не там. Потому что, если судить по качеству асфальта в «Левиафане», получилось не то, что не клевета, а, наоборот, сплошное приукрашивание нашей действительности. И, если оскаровский комитет будет судить о нашем асфальте по «Левиафану», то это просто реклама России.

Напомним, «дорожная» тема остается главной для жителей Костромской области, начиная с 2000-х годов. Костромской асфальт стал поводом для бесконечных фотожаб в соцсетях, шуток, видеороликов и даже стихов. 

Последние новости рубрики

09:39, 31 января 2023

В знаменитом селе Завражье, которое является одним из популярных туристических направлений Костромской области, скоро появится новый современный Дом культуры на…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

08:15, 30 января 2023

Сегодня, 30 января, в России отмечают День Деда Мороза и Снегурочки. Праздник берет своё начало в древних верованиях русского народа….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...