Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
07:20, 16 ноября 2018

«Богемская рапсодия»: что думают костромичи

Люди делятся своим мнением о нашумевшем фильме.

Оценить нашумевший фильм «Богемская рапсодия» смогли уже многие. Эта картина – о знаменитой группе Queen и о ее создателе Фредди Меркьюри. Костромичи активно делятся в социальных сетях впечатлениями о картине, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Посмотрели его и члены нашей редакции.

Эта картина метафорична и прямолинейна, главный герой заставляет любить себя, презирать, сочувствовать себе… В этом фильме Фредди показан со всех сторон. Он неоднозначен, он не оставляет равнодушным. При всем этом его трагедия, на мой взгляд, не раскрыта полностью.
Энергетика Queen передана настолько точно, как и атмосфера любви и признания по всему миру. Было ощущение, что я перенеслась на реальный концерт группы, что я одна из тысяч людей на том стадионе… Хотелось аплодировать и плакать
, — делится Екатерина АЛФЕРЬЕВА.

Невозможно оценить этот фильм объективно. Все зависит от отношения к Фредди Меркьюри. Те, кто боготворит его, будут от картины в восторге. Те, кто равнодушен – отнесутся скептически. У меня в ленте чуть ли не каждый день мелькали отзывы из серии «рыдала весь фильм», «он гений и легенда». Я думаю – нет. Не легенда, не гений и уж тем более, не эпоха. В 20 веке каждого рок-идола считали гением и легендой. И до Фредди Меркьюри, и после. Да, смотреть фильм было интересно, но на этом все, — рассказывает Анна ОЛЕЙНИК.

Люблю ходить в кино на фильмы со смыслом. Так, чтобы потом еще долго не отпускало: хотелось прочесть книгу, найти биографию, переслушать саундтреки. Сегодня для меня все сложилось. Фредди Меркюри — это целая музыкальная эпоха. Я помню выступление двух звезд космической величины на открытии олимпиады в Барселоне. Монсерат Кабалье и Фредди Меркьюри спели «Барселону». Как это было круто! Затем я открыла для себя
«We Will Rock You», «We Are the Champions».
Ну, и конечно, «Богемскую рапсодию». К сожалению, Фредди Меркьюри уже умер. Но песни его живут уже больше 40 лет. Спасибо создателям фильма. Меркьюри гениален и невероятно харизматичен. В одном из своих интервью он так и сказал, что успех «Queen» – это, прежде всего, его харизма, — говорит Екатерина КОРЕЦКАЯ.

Будет достаточно трех слов о «Богемской рапсодии»: зрелищная, шикарная картина,пишет Евгения ГРИБКОВА.

После просмотра поистине классного фильма «Богемская рапсодия» захотелось переслушать легендарную группу «Queen»! Давно я не видела такого качественного, проникающего в душу, будоражащего до мурашек фильма. Сравниться с ним может только фильм «Убить Боно» об истории создания ирландской группы «U2». Однозначно MUST SEE, — считает Людмила СОЛДАТОВА.

Конечно, фильм настолько вылизанный голливудский байопик, что даже можно без спойлеров рассказать концепцию: он был никому не известен, встретил их, бах, родился хит, стали знаменитыми, что-то пошло не так, все наладилось, он умер. Но за два с лишним часа совсем не обращаешь на эту клишированность внимания. Песни квинов, шикарные съемки крупным планом, актеры, которые действительно очень грамотно подобраны, — всё гармонирует. Хотя первые несколько минут не мог привыкнуть к гриму исполнителя роли Фреди, перестарались слегка, сделали очень большими зубы, да и на вид он уж очень щупловат, Меркьюри плечистей был. Но то, что Рами Малек сам исполнял песни, достаточно точно изобразил сценический образ великого вокалиста, — это дорогого стоит. Расстройство пришло в другом. Фильм о культовой рок-группе, о людях, которые принесли в музыку совершенно новое звучание и хиты, актуальные в любое время. А наш доблестный Минкульт выдаёт прокатное удостоверение с возрастным рейтингом 18+, т.е. «запрещено для детей». И все понимают, почему этот фильм получил такой рейтинг, весь мир знает, что Фредди Меркьюри был гомосексуалистом, и в фильме есть совершенно безобидные два поцелуя. Но ведь «Богемская рапсодия» не об этом. Это картина о группе, которая была настоящей семьей, история о человеке, который несмотря на свою популярность был очень одиноким и скрывал это за эпатажным поведением на сцене. (Послушайте веселую по звучанию, но очень глубокую по смыслу песню Фредди «Living on my own»). История о том, как записывался самый коммерчески успешный сингл «Bohemian Rhapsody», и как великий музыкант, не взирая на смертельную болезнь (а у Фредди был ВИЧ) до последнего работал, ведь Show must go on, — рассказывает Иван ЛЕМЕХОВ.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич Кирилл Петров, который родился и вырос в Костроме, снял видео со звездой ситкома «Универ» Настасьей Самбурской – сообщает K1NEWS.RU….

02:09, 10 сентября 2020

С 23 января по 28 февраля в костромской художественной галерее будет работать выставка «Венецианский карнавал» — сообщает K1NEWS.RU. Ее организуют…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...