Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:20, 29 октября 2018

Дизайнеры рассуждали на тему осени, мозаики, некоторые вдохновлялись образами Снегурочки и восточных женщин.

50 моделей, 14 коллекций одежды из  Костромы и Москвы, 200 помощников и оформителей – в Костроме завершился отборочный тур масштабного конкурса «Русский силуэт», сообщает корреспондент K1NEWS.RU.   Он открыл первый  день фестиваля  моды и красоты Fashion Beauty Week. 

Фестиваль объединит талантливых людей в разных сферах – красоты, моды, бизнеса и откроет новые имена. Я очень рада, что мы открываем его полуфиналом конкурса «Русский  силуэт», — поприветствовала гостей Александра Шишкина, директор Fashion Beauty Week.

В апреле 2018 года от Татьяны Евгеньевной Михалковой нам поступило предложение стать региональными представителям фонда на костромской земле. Для вуза и кафедры дизайна это огромная честь, этому предшествовала огромная работа, мы были замечены на федеральном масштабе, нам есть чем гордиться! Я от своего лица и от имени Татьяны Евгеньевны поздравляю всех нас с этим праздником, «Русском силуэту» быть и жить на костромской земле, осветила предысторию конкурса Ольга Иванова, региональный представитель благотворительного фонда «Русский силуэт».

Зрительный зал был забит буквально до отказа. Молодые конструкторы одежды представили на суд жюри множество работ — от совсем гламурных образов, вдохновленных творчеством Матисса до вполне применимых в жизни коллекций, укомплектованных уютными пуховиками и шапками. Дизайнеры рассуждали на тему осени, мозаики, некоторые вдохновлялись образами Снегурочки и восточных женщин. Встречались и совсем экстравагантные варианты – на подиум выходили модели, переодетые в Клеопатру и лесную нимфу.

Судили конструкторов асы своего дела – преподаватели профильных вузов, специалисты швейной промышленности и индустрии красоты. В итоге, все первые места достались участницам из Костромы – Анне Соколовой с коллекцией SILTUMS, «серебро»  — София Смирнова (коллекция «Анри») и «бронза»- Альбина Алиева (коллекция «Пионетта»).

Теперь наши девчонки  едут в Москву  на финал конкурса «Русский  силуэт». Надо отметить,  что в  2017  году  конкурс  не проводился, а следовательно,   сейчас там   соберутся   победители  региональных этапов  за 2  года.     10 ноября в  » Гостином дворе»  Анна Соколова представит Кострому  ,  София   Смирнова   представит  Ярославль ( она выиграла  там в 2017 году), и  Мария Волкова также  выиграла  региональный  отбор в Ярославле в 2018  году. 

Все  3  финалистки  являются  студентками КГУ.

Пожелаем удачи дизайнерам из Костромы!  

Последние новости рубрики

09:00, 28 октября 2021

Как стало известно K1NEWS.RU, компания «DISNEY» перенесла старт премьеры фильма «Вечные» в России с 4 на 8 ноября. Это связано с…

15:30, 27 октября 2021

Костромской Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого участвует в интернет-конкурсе творческих произведений и интернет-сайтов на соискание Премии за доброту…

09:00, 27 октября 2021

Как сообщает «Костромская народная газета», ансамбль из села Яковлевское Костромского района «Яковляночка» стал лауреатом 2 степени на престижном международном фестивале-конкурсе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...