Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:00, 13 апреля 2019

На этой неделе наш город вместе со всей страной отмечает день рождения отца российской драмы — Александра Николаевича Островского.

12 апреля – день рождения Александра Николаевича Островского. О том, что писатель самым тесным образом связан с нашим регионом, знает, наверное, каждый костромич.

{related}

Но это не помешает нам вспомнить несколько остроумных цитат из произведений классика отечественной литературы, которые и спустя без малого два века не теряют актуальности и злободневности.

  • «У нас общественного мнения нет, мой друг, и быть не может, в том смысле, в каком ты понимаешь. Вот тебе общественное мнение: не пойман — не вор». («Доходное место»)

  • «Я буду ждать того времени, когда взяточник будет бояться суда общественного больше, чем уголовного». («Доходное место»)

  • «Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный – на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь». («Женитьба Бальзаминова»)

  • «Мне, маменька, все богатые невесты красавицами кажутся; я уж тут лица никак не разберу» («Женитьба Бальзаминова»)

  • «Нет хуже этого стыда, когда приходится за других стыдиться» («Бесприданница»)

Последние новости рубрики

19:00, 19 октября 2021

Снегурочка пригласила костромичей поучаствовать в конкурсе «Лес Чудес». Жителям Костромы предлагается сделать своими руками необычные деревья в новогодней тематике. Деревья…

18:00, 19 октября 2021

В Большом зале Дома музыки 23 октября состоится концерт Симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна и знаменитой скрипачки Алены Баевой….

08:15, 19 октября 2021

Пустые кинозалы встречают костромичей, пожелавших посмотреть киноновинки. Новые требования о посещении заведений по qr-кодам отныне распространяются и на кинотеатры. При…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...