Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
14:30, 02 февраля 2018

У трехлетнего малыша в Костроме нашли рак крови: нужна помощь

На лечение Арсения Лебедева нужно 250 тысяч.

Арсений — подарок маме и папе. Единственный и долгожданный ребенок. В год мальчик стал часто болеть, сначала ставили ОРВИ, после анализа крови стало ясно, что дело гораздо серьезней простуды. Но насколько, местные врачи оценить так и не смогли, сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман.

Сын уже плохо дышал, перестал ходить, температура не падала. Ребенок таял на глазах. Врачи разводили руками. И хотя диагноз рак крови предполагался сразу, окончательно все выяснилось только в Москве, куда мы приехали уже в очень тяжелом состоянии,рассказывают родители.

Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, высокая группа риска. Родителям сразу сказали, что после курсов химии будут пересаживать костный мозг, иначе болезнь не победить. Донором стала мама. Но, казалось бы, спасительная операция обернулась новой бедой. Донорские клетки прижились, но ценой реакции стал «трансплантат против хозяина» 4 степени. Врачи сразу сказали готовиться к худшему: у ребенка лоскутками «сходила» кожа, полностью была повреждена слизистая желудка, внутренние органы работали плохо, состояние было критическим. 

Но… Арсений попал в 7% людей, которые выживают после такой тяжелой реакции. Последствия этой войны до сих пор сильно влияют на ребенка. Мальчик не ходит, не говорит, питается через зонд и весит в 3 года всего 10 кг. Обычную еду ослабленный организм переносит крайне тяжело. В феврале мальчику будет проведена операция по установке гастростомы: специальной трубочки в желудок, через которую мальчику будет поступать специальная медицинская смесь. Операция бесплатна, а вот дальнейшее медицинское питание в госгарантии уже не входит. На полгода на медицинскую смесь необходимо 250000 рублей. Возможно именно ваша помощь поможет мальчику окрепнуть и окончательно победить болезнь.

Можно просто отправить смс-сообщение с текстом MARINA 100, где 100 – сумма пожертвования. Она может быть любой. Номер – 3116.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Необычное занятие прошло в  областном Романовском реабилитационном Центре инвалидов, — сообщает K1NEWS. Участие в нем приняли юные костромские спортсмены с…

02:09, 10 сентября 2020

Ученики школы в поселке Сусанино получили на Новый год необычный подарок — рассказали представители холдинга «Объединенные кондитеры». Ребятам отправили большой…

02:09, 10 сентября 2020

В костромском приюте для животных «Право на жизнь» закончились места для собак – сообщает K1NEWS.RU. Недавно в благотворительную организацию привезли…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...