Все новости Костромы
17:45, 06 сентября 2017

Для того, чтобы ребенок был в порядке, нужно больше 100 тысяч рублей каждые полгода. Столько требуется для содержания специального аппарата.

У восьмилетней Полины Доброхотовой из Костромы – сахарный диабет, сообщает фонд Марины Гутерман.

Новый 2013 год семья Доброхотовых встречала в тревоге: 3-летняя Полина не интересовалась подарками, тихо лежала в кроватке и не реагировала на речь, дыхание было тяжёлым. Приехавшая скорая диагностировала резкое повышение сахара в крови, девочку отвезли в областную больницу, где и поставили диагноз: сахарный диабет. 
Вот так началась новая жизнь: 6-7 раз инъекций инсулина, до 10 раз проколы пальца для измерения сахара в крови, и это ежедневно! Девочку пришлось вывести из садика, а маме уволиться с работы. 
Жизнь семьи изменилась, когда в октябре 2015 года Полине поставили инсулиновую помпу. С её появлением девочка освободилась от многочисленных уколов инсулина, теперь она может есть в любое время, а мама, незаметно, с помощью пульта вводить лекарство. Вместо 150 инъекций в месяц ребёнку требуется заменять лишь 10 раз иглу. 
С появлением помпы мы решили одну нашу проблему — инъекции. И это большая радость! В последнее время дочка увлеклась изучением Солнечной системы. На детском конкурсе Полина получила приз — телескоп, с помощью которого мы уже успели разглядеть кратеры Луны и далёкие планеты! Полететь в космос — теперь наша главная мечта, — рассказывает мама девочки.
Жизнь Полины с помпой стала гораздо легче, чего не скажешь о маме. Государство оплачивает сам прибор, но все расходные материалы – канюли, картриджи, инфузионную систему и тест-полоски, семья должна закупать сама. Неработающей маме одной очень сложно потянуть такие расходы, почти вся пенсия по инвалидности уходит только на это. Папа давно ушёл из семьи. Чтобы обеспечить бесперебойную работу помпы на полгода, необходимо 103 580 рублей.

Семья Доброхотовых обращается за помощью.

Помочь семье собрать средства можно, отправив смс на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 – сумма, которую вы готовы пожертвовать. 

eV_flQrDsFM.jpg

Последние новости рубрики

12:02, 16 сентября 2022

В минувшие выходные инструктор-кинолог исправительной колонии №8 Александра Варнавина и пенсионер уголовно-исполнительной системы Владимир Варнавин совместно с волонтерами Центра помощи…

12:00, 11 сентября 2022

2 октября в Волгореченске, в зале местного спортивного комплекса, состоится благотворительный турнир по мини-футболу «Здесь мы не соперники». Мероприятие организуют…

19:30, 07 сентября 2022

В социальных сетях обсуждают молодую костромичку, которая уже несколько месяцев живет на одной из остановок общественного транспорта в Костроме. Информация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...