Все новости Костромы
14:05, 20 октября 2022

Помогать военнослужащим будет известный костромской общественник и юрист

В Костромской области выбрали благотворительный фонд, который будет собирать деньги, вещи и продукты первой необходимости и отправлять их добровольцам, мобилизованным и военным землякам, которые участвуют в специальной военной операции на территории Украины.

Из всех костромских БФ выбрали благотворительный фонд «Единение», директором которого является общественный деятель и юрист Олег Промтов. Как отметили в администрации Костромской области, фонд в полной мере соответствует всем заявленным требованиям.

С благотворительной организацией уже проведена рабочая встреча, в ходе которой обсудили механизмы взаимодействия. На базе БФ будет работать попечительский совет. В него войдут общественники, представители власти и бизнеса, а за работой фонда будет следить независимая комиссия. В ближайшее время с организацией подпишут все необходимые документы.

Единый оператор сбора гуманитарной помощи военным нужен для того, чтобы быть точно уверенным, что все посылки дойдут до костромичей-участников СВО, объясняют в администрации.

Также в Костроме работает еще один благотворительный фонд «Гордимся тобой». В эту субботу, 22 октября, с 10:00 до 18:00 по адресу: улица Ткачей, 7 состоится очередная акция «Всё для Победы!» в поддержку земляков, которые участвуют в СВО.

Последние новости рубрики

07:25, 05 декабря 2022

Груз из нескольких десятков кочанов капусты для семей земляков, проходящих службу в зоне СВО, подготовили в Костроме. Для них отобрали…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

18:05, 04 ноября 2022

В Костроме продолжается акция «Добрый пластик». Проект организовал благотворительный фонд «География добра». 5 ноября с 11:00 до 13:00 в областном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...