Все новости Костромы
16:05, 27 декабря 2022

Костромской «Белый Бим» получил субсидию на корм для четвероногих

Благотворительный фонд помощи животным «Белый Бим», который осуществляет свою деятельность на территории Костромы, выиграл субсидию из городского бюджета. Жюри в конкурсе по предоставлению средств на развитие организаций высоко оценило деятельность НКО по оказанию помощи бездомным животным.

На конкурс фонд предоставил проект «Сытая зима в приюте». Специалисты разработали схему, как в больших количествах запастись кормами для животных. Данный проект получил из городского бюджета почти 194 тысячи рублей. На эти деньги руководство фонда закупило 160 килограммов сухого корма для кошек и 1360 килограммов для собак.

Кроме того, «Белый Бим» реализует проект «Сокращение численности бездомных животных Костромской области путем их стерилизации». В этом году специалисты организации стерилизовали более пяти тысяч животных. Проект финансируется за счёт средств фонда президентских грантов.

Для справки: на сегодняшний день в приюте проживают 140 животных – 80 кошек и 60 собак. На территории организации специалисты лечат, вакцинируют, стерилизуют и проводят реабилитационные мероприятия. Ещё они помогаю бездомным животным обрести новую семью и предотвращают случаи жестокого обращения с братьями нашими меньшими.

Фото freepik.

Последние новости рубрики

15:33, 06 февраля 2023

5-летней костромичке Милане Рогозиной требуется дорогостоящая психоречевая реабилитация. В прошлом году у Миланы подтвердился редкий диагноз – синдром Ламб-Шаффера, она…

08:15, 06 февраля 2023

Около 5 тысяч писем написали жители Костромской области своим землякам, участвующим в спецоперации, в течение года. Трогательные послания на передовую…

13:00, 04 февраля 2023

В Костроме появилась организация, которая помогает нуждающимся и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Название организации — «Веление сердца»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...