Все новости Костромы
15:35, 01 марта 2022

Костромской приют получил субсидии

Костромская региональная общественная организация помощи животным «Право на жизнь» получила субсидию из средств городского бюджета на реализацию социально значимого проекта, об этом сообщает костромская администрация.

Эта организация стала одним из победителей ежегодного конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Деятельность «Право на жизнь» связана с содержанием приюта для бездомных кошек и собак. Сегодня в приюте проживает 300 животных. Организация не только дала бездомным животным крышу над головой и пищу, но и занимается их лечением, вакцинацией, стерилизацией, а также проводит реабилитационные мероприятия и помогает пристроить питомцев в добрые руки.

Одна из важных составляющих — питание животных. В рационе четвероногих приюта каши, сухие и влажные корма, свежемороженая рыба, фарш. Особое место в меню занимают овощи, их четвероногим требуется около 30 килограммов ежедневно. В 2021 году приют впервые вырастил свой урожай овощей. Для круглогодичного обеспечения необходимого рациона питания питомцев и хранения продуктов была необходима холодильная камера. На эти цели из средств городского бюджета НКО получила субсидию в размере 225 тысяч рублей.

Мы с уважением относится к деятельности любых некоммерческих организаций, стараемся поддерживать их социально значимые проекты. Существование такой организации, как «Право на жизнь», — огромная помощь в работе местного самоуправления. В Костроме есть муниципальный «Центр передержки животных». Но наличие некоммерческих организаций, оказывающих помощь бездомным животным, всегда большое подспорье, — рассказала замглавы администрации города Ольга Воронина.

Стоимость холодильной камеры — 302 тысячи рублей. Нам пришлось бы долгое время собирать деньги на ее приобретение. Очень много из пожертвованных неравнодушными людьми средств уходит на лечение животных, продовольствие, оплату счетов за электроэнергию. Без поддержки со стороны властей мы не смогли бы справиться, — подчеркнула председатель общественной организации Ольга Жилова.

В 2020 году за счет субсидии из городского бюджета приюту удалось приобрести медицинское оборудование для ветеринарного кабинета. Это позволило улучшить качество лечения и снизить затраты на диагностику и лечение бездомных животных, которые поступают и находятся в приюте.

Последние новости рубрики

13:35, 13 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей личной странице в социальной сети обратился к своим друзьям за помощью. Но не для…

15:00, 24 апреля 2022

Костромичи собрали для беженцев гуманитарную помощь к Пасхе. Костромской предприниматель Сергей Игнатьев обратился с предложением помочь беженцам. Совместными усилиями удалось…

17:05, 20 апреля 2022

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области приняли участие в сдаче донорской крови. К зданию Главного управления прибыл…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...